决战扶贫攻坚,凤冈县蜂岩镇开展人大代表视察活动

2016-05-26 来源:

 决战扶贫攻坚,蜂岩镇开展人大代表视察活动

 

 5月11,蜂岩镇人大组织代表视察巡检村蔬菜产业扶贫示范点和蜂岩镇易地扶贫搬迁安置点,切实关注蜂岩精准扶贫、易地移民搬迁和产业发展工作,并召开座谈会。

本次视察活动主要目的是让人大代表充分发挥“三带头”作用,积主动关注关心和参与地方经济社会发展,结合实际,为蜂岩镇精准扶贫、脱贫工作提出意见建议。

座谈会上,代表们结合视察情况踊跃发言,建议:一是要进一步完善全镇范围内的基础设施建设,尤其是要保证产业示范点的公路硬化、机耕道硬化;二是易地扶贫搬迁安置点要加快建设进度,实行两班倒、三班倒,同时要加强安全、质量监管,近期开展一次安全隐患大排查,并形成长效机制,确保贫困户如期入住;三是要提前安排、落实安置点贫困户的就业问题。

最后,镇人大主席袁沁强调,全镇扶贫工作已进入攻坚拔寨阶段,全镇干部群众要上下一心、卯足干劲,人大代表更是要认真行使监督权力,积极建言献策,确保每一个环节都精准到位。(蜂岩镇人大)