凤冈县永安镇组织人大代表开展视察调研活动

2016-05-26 来源:

 凤冈县永安镇组织人大代表开展视察调研活动

511,永安镇人大主席团组织县、镇人大代表共计40余人,开展视察调研活动。对当前农村公路、“四在农家·美丽乡村”、崇新水库、生态旅游业等重点项目进行了实地调研视察,进一步增强了人大代表积极履行职责的能力。

在活动中,人大代表们通过实地查看、听取汇报、召开座谈等形式,先后对永安镇永安村胜溏坝组温泉项目、崇新村青杠组“四在农家·美丽乡村”建设、游龙戏凤景点打造、崇新水库、农村公路建设、田坝村仙人岭茶圣广场、拉幕会场等重点项目建设情况进行了实地视察调研,详细听取相关负责人对各重点项目的情况介绍后。代表们对永安镇近年来的工作成绩给予了充分肯定,特别是在生态旅游业的发展,通过完善基础设施建设,在青杠山打造花园村塞,茶海之心游客接待中心、生态停车场、茶区栈道、拉幕会场等重点项目建设。大家一致认为,永安镇近年来在开发生态旅游业中,思路创新、措施得力、力度很大,领导干部在发展生态旅游业中有胆识,有拼劲,干劲十足,干部干事创业的精神值得赞赏。

实地视察后,大家在陈氏茶庄召开了座谈会,代表们积极发言,谈视察感受,积极为永安镇农村公路建设和旅游业的发展建言献策,并提出意见建议。代表们纷纷表示,回去后一定做好表率,当好国家政策的宣传员,把国家惠农强农政策宣传好,做好人群众的通迅员,积极聚民愿,汇民智,把人民群众的呼声传递好,并认真思考,为党委政府提出高质量的建议意见。通过开展此次视察调研活动,进一步增强了人大代表的履职能力,充分调动了人大代表的积极性,发挥了人大代表的监督作用,有力地推动了永安镇经济社会的发展,为永安镇全力打造“中华茶旅”第一镇起到了积极的助推作用。   (永安镇人大)