余庆县3至4月乡镇人大工作小结

2016-05-03 来源:

 

3月以来,我县重点对遵委106文件和新任命的国家工作人员实施向宪法宣誓制度的执行。

一、遵市委(2014106文件贯彻落实情况自查工作。

余庆县委收到文件后高度重视,专题研究并签发到县人大党组抓好落实并确保余庆人大工作在全市前列。余庆人大高度重视,由分管主任牵头对各乡镇开展自查督查工作,从督查的情况看:各乡镇党委高度重视,针对106号文件的执行专题听取乡镇人大的工作汇报,并要求人大主席对自查过程中存在的问题要适时汇报,及时整改执行中存在的问题,全县整体执行情况较好,但也存在以下问题:一是乡镇人大虽然安排有干部从事人大工作,但还没有落实人员编制,人员不稳定,时常更换或空缺,只有人大主席一人唱“独角戏”,加之还有分管工作,导致本职工作力不从心。二是乡镇人大工作发展不平衡。人大主席承担有其他重要政府工作的乡镇,人大工作相对滞后,监督活动质量相对不高。

二、对《全国人大关于实行宪法宣誓制度的决定》和《贵州省组织实施宪法宣誓制度办法》的贯彻落实情况

(一)深化认识,加强决定和办法的学习。县人大常委会高度宪法宣誓制度的实施工作,两次召开专题会议研究实施方案,并于20158月、10月、12月分别组织县人大机关干部,乡镇人大主席、人大秘书,“一府两院”及其职能部门主要负责人进行了认真学习。同时,县人大常委会在2015年底前,便购置和准备好了专门的宣誓台、国旗、宪法读本以及宣誓场地。

   (二)统筹安排,保证宪法宣誓制度的贯彻实施。

1、县人大办公室以余人常发20162号文件转发了《贵州省组织实施宪法宣誓制度办法》,并对县人民政府、县人民法院、县人民检察院、各乡镇人大提出了组织实施的具体要求。

2、201631,在县十六届人大常委会第二十九次会议上,县人大常委会首次组织县人民检察院检察长胡良国(经市人大常委会229批准任命后)和县十六届人大常委会第二十九次会议决定任命的县监察局局长袁忠志进行了向宪法宣誓仪式。

3、“一府两院”201611日以来,还没有新任命人员,没有组织宪法宣誓仪式。

4、八镇一乡除白泥镇外,均2015年底召开了人民代表大会,没有组织宪法宣誓仪式。白泥镇于2016129日,对新选举产生的人大主席、镇长和副镇长组织进行了向宪法宣誓仪式。

    三、下步打算

1、进一步加强乡镇人大对遵市委(2014106号文件的执行。

    2、认真组织和督促“一府两院”及乡镇贯彻实施好宪法宣誓制度,不断增强就职人员的宪法意识。

3、严格“四个专题”和“四次活动”开展第二季度的专题视察和代表小组集中视察活动。对活动开展中代表发现的问题要认真梳理,及时汇报,为党委、政府决策当好参谋助手,助推我县经济发展。