遵义县人大常委会召开镇乡人大工作推进会

2016-05-03 来源:

 

为进一步贯彻落实遵委〔2014106号文件(《中共遵义市委转发<中共遵义市人大常委会党组关于做好乡镇人大工作的指导意见>的通知》)要求,迎检市委督查室对我县落实遵委〔2014106号文件精神的督导检查,413日,县人大常委会党组副书记、副主任黄晓伍在县人大三楼会议室主持召开了镇(乡)人大工作推进会。

会上,选任联工委主任斯洪宽详细解读了各项迎检指标,黄晓伍副主任就深入贯彻落实遵委〔2014106号文件精神和做好迎检工作提出了工作要求:一是吃透精神,把握关键,做好迎检工作。各镇(乡)人大要结合自身实际,对照各项指标,查漏补缺,提前做好迎检工作。二是争取领导,当好主席,树立正确的人大意识。各镇(乡)人大要在上级人大的指导和同级党委的领导下,正确处理好监督与支持的辩证关系,切实推动法治政府、服务政府、效能政府建设。三是乘势而上,积极作为,全力做好乡镇人大工作。目前,乡镇人大工作的春天已经来临。各镇(乡)人大主席要认清形势,抓住各级党委高度重视人大工作、支持人大发挥作用的良好机遇,履行好各项法定职责,调动代表履职积极性,确保人大工作真正发挥作用,取得实效。(县人大选任联工委  陈军)