湄潭县马山镇人大召开中心学习组座谈会

2016-05-03 来源:

 

2016425湄潭县马山镇人大召开中心学习组座谈会,会上再一次学习了遵委〔2014106号文件精神,对镇2016年人大工作要点,人大工作计划,人大代表评议办法,人大代表建议、批评和意见的办理及人大代表联系走访选民办法等进行了再次讨论完善。镇人大主席刘超就14月镇人大工作开展情况在座谈会上进行了汇报,并就人大代表如何走访联系选民、扶贫帮困选民和各代表活动小组如何开展活动、各单位部门及时办理镇六届人民代表大会第七次会议人大代表提出的23条意见建议进行了安排。

会后,镇人大中心组全体成员还参观视察了马山镇驾校建设项目及湄凤春制茶厂。在视察驾校建设项目及湄凤春制茶厂时马山村人大代表支部书记殷忠建从项目的规划、投入、 占地面积、群众参与和下一步的项目建设打算作了详细的介绍。

通过视察两个点,人大中心组成员分别发表意见,纷纷表示将进一步联系走访选民,收集选民反映的诉求和意见建议,如实反映群众心声,切实关心解决群众反映的热点、难点问题。并督促相关部门及时办理镇六届人民代表大会第七次会议人大代表提出的23条意见建议。真正为镇党委政府出谋划策,认真履行代表职责,充分发挥代表作用,努力为马山经济社会发展发挥助推作用。