当前位置: 首页>乡镇人大工作

务川自治县人大常委会召开党史学习教育专题研讨会

2021-04-26 来源: 务川县人大办

务川自治县人大常委会召开党史学习教育

专题研讨会

4月20日,务川自治县人大常委党组召开党史学习教育专题研讨会,自治县人大常委会党组书记、主任谢启华同志主持研讨学习会议,人大常委会党组成员参加研讨,机关全体党员干部列席会议。

会上,自治县人大常委会党组成员分别领学了《论中国共产党历史》相关章节,并根据集中学习和个人自学“新民主主义革命时期历史”相关内容,结合分管和联系工作作了研讨发言。


    谢启华同志强调党史学习教育是我们增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的“必修课”,要做到“两个坚决”树立正确的党史观。要坚决贯彻落实好中央及省委、市委、县委党史学习教育各项工作部署,在学习领悟中坚定理想信念,始终在思想上、政治上、行动上同党中央保持高度一致;要坚决抵制各种歪曲党史的错误言行,做到知史爱党、知史爱国,汇聚党史学习教育正能量。要做到“两个结合”树立正确的学习观。要把个人自学和集中学习结合起来,在集中学习的基础上积极主动开展自学,把学习落实到生活和工作各个节点中去;要把理论学习和工作实际结合起来,坚持“理论--实践--理论”的方式,立足自身岗位,紧扣新时期人大工作和建设要求及务川经济社会发展实际,不断提升依法履职、依法行权水平,在奋发有为中践行初心使命。要做到“两个牢记”树立正确的权力观。要时刻牢记党规党纪,以党规党纪对照自己的言行,始终做到党有令、我有行,党有禁、我及止。要时刻牢记人民为中心的理念,始终将人民利益放在第一位,做到想群众所想、解群众所难,在党史学习教育中为民服务、帮民解忧。

会前,人大机关全体党员干部集中前往务川自治县党员政治生活馆参观体验,并收看了警示教育专题片《警钟》。