当前位置: 首页>乡镇人大工作

‍桐梓县人大常委会调研易地扶贫搬迁后续扶持工作

2021-03-30 来源: 桐梓县人大办

桐梓县人大常委会调研易地扶贫搬迁后续扶持工作

3月16日至19日,桐梓县人大常委会副主任吴剑涛、罗礼万率队调研全县易地扶贫搬迁后续扶持工作情况,部分县人大代表及县直相关部门负责人参加调研。


    调研组一行先后来到芭蕉镇安置点李家沟社区、木瓜镇安置点铁山社区、羊磴镇安置点苦楝社区、海校街道安置点白果社区、燎原镇安置点蟠龙社区进行实地调研,通过听取汇报、入户交流、现场查看等方式,了解安置点公共基础设施建设、社区综合服务及搬迁群众生产生活和就业情况。

座谈会上,与会人员结合部门职责汇报易地扶贫搬迁后续扶持工作开展情况。调研组对该项工作给予充分肯定,并针对目前存在的困难及问题提出建议和意见。

调研组指出,全县易地扶贫搬迁后续扶持工作已取得一定成效,在下步工作中,政府要加大对安置点加工车间、相关产业、农民合作社的扶持力度,统筹相关部门持续开展有针对性的就业技能和素质提升培训,让有劳动力的搬迁群众拥有“一技之长”。调研组强调,要进一步完善配套公共服务设施,在安置点内培育市场,在安置点外发展产业,多方式推进安置点就业工作。(令狐昌敏)