当前位置: 首页>乡镇人大工作

桐梓县人大常委会召开党组(扩大)会议

2021-03-30 来源: 桐梓县人大常委会办公室

桐梓县人大常委会召开党组(扩大)会议

   3月22日,县人大常委会召开党组(扩大)会议。县人大常委会党组书记王官忠主持会议并讲话。县人大常委会党组成员出席会议。不是党组成员的主任会议成员,机关各委室(中心)主任、副主任列席会议。

会议对县人大常委会党组暨机关党史学习教育实施方案以及常委会党组党风廉政建设工作分别进行了专题研究,并对常委会党组近期工作进行了安排部署。

会议指出,要认真学习和深刻领会习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,准确把握开展党史学习教育是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求,是坚定信仰信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,是推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求。

会议指出,今年是中国共产党成立100周年,是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,毫不松劲、持之以恒抓好机关党的建设和党风廉政建设工作意义重大。

会议要求,要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党的政治建设为统领,不断推动人大机关党建工作和业务工作齐头并进、相得益彰。要扎实开展党史学习教育,教育引导机关党员干部牢固树立正确的党史观,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。要进一步加强政治理论学习,严肃党内政治生活,牢固树立严管就是厚爱的理念,打造一支素质硬、能力强、形象好的人大机关干部队伍。要严格落实全面从严治党主体责任,全力推动人大机关党的建设和党风廉政建设工作全面从严、再上台阶。

会议还研究了县十六届人大常委会第31次会议相关事项。(桐梓县人大常委会办公室)