当前位置: 首页>乡镇人大工作

‍桐梓县人大常委会党组召开2020年度民主生活会

2021-02-19 来源: 桐梓县人大办

 桐梓县人大常委会党组召开2020年度民主生活会

2月8日,桐梓县人大常委会党组书记王官忠主持召开2020年度党员领导干部民主生活会。县人大常委会党组副书记范贵川,党组成员周兴、杜隆焰、吴剑涛、罗礼万、谢远泳出席会议,县人大常委会副主任马相海列席会议。

会议通报了“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会整改落实情况和本次民主生活会会前征求意见情况。王官忠代表县人大常委会党组班子作对照检查。党组成员围绕“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、坚

持和加强党的全面领导、履职尽责担当作为、带头学习贯彻党的十九届五中全会精神、落实全面从严治党责任”等方面深入查摆问题,深刻剖析根源,提出了整改措施和今后努力方向,并积极开展了批评与自我批评。

王官忠在总结讲话中要求,县人大常委会党组要始终做到“四个坚持”:一要始终坚持对党忠诚,把政治建设放在首位。持续强化理论武装,坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线贯穿于人大工作始终,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。二要始终坚持真抓实干,深入开展执法检查、监督检查、视察调研,定期听取和审议相关工作报告,促进相关工作有效落实,以高质量人大工作推进高质量发展。三要始终坚持认真整改,对查摆出的问题和相互提出的批评意见,分类施策、精准发力,逐条列出整改清单及措施,以钉钉子精神,不等不拖、立行立改,确保整改工作看得见进展、看得出成效。四要始终坚持从严治党,认真落实中央八项规定及实施细则精神和省委、市委、县委有关规定,认真履行党风廉政建设“一岗双责”责任,以身作则,做到自重、自省、自警、自励。要以这次民主生活会为契机,进一步提振精神、奋发进取,带头改进作风,勇于担当作为,着力提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。(桐梓县人大常委会办公室)