当前位置: 首页>乡镇人大工作

桐梓县组织省、市人大代表开展脱贫攻坚产业发展专题调研

2020-10-14 来源: 桐梓县人大办

桐梓县组织省、市人大代表开展脱贫攻坚产业发展专题调研


9月27日,根据市人大选任联委安排,桐梓县人大常委会组织该县选举产生的市五届人大代表和辖区省人大代表专题调研全县脱贫攻坚产业发展情况。王弋、王官忠、胡良国、张廷伟、冷一鸣、娄方芹等25名代表参加专题调研。  

  
代表们先后深入桐梓优菌生物有限公司、日泉农牧发展有限公司茅石镇高垭种猪场、贵州熙成中药材发展有限公司、桐梓县农产品产销对接智慧服务中心、娄山关高新区智能锁生产制造项目、联基公司、大娄山方竹笋加工厂等调研点,通过看基地、企业的建设、运营情况,全面了解我县扶贫产业发展、就业扶贫等工作。


在详细听取了相关负责人汇报后,代表们对全县脱贫攻坚产业发展取得的成绩表示肯定。一致认为,桐梓县脱贫攻坚产业发展呈现蓬勃生机,农村产业革命和产销对接呈现良好态势。同时,就下步如何巩固提升脱贫成效提出建议意见。


市人大代表、海校社区党总支书记黄兴敏说:“通过视察调研,感受到桐梓的发展认真践行了“两山理论”,在农产品发展方面潜力巨大,特别是桐梓的大娄山方竹,畅销全国各地,打造了属于桐梓的品牌。
省人大代表、桐梓县十八中校长冷一鸣说:“参加此次调研活动,深深的感受到了桐梓县农业农村发展及产业扶贫取得的成效,特别是一二三产业融合发展取得了新的突破。建议在下步工作中,认真抓好“十四五”农业产业发展规划,大力发展现代农业,助推全县乡村振兴。
       ……    
       县领导范贵川、吴剑涛、马相海、罗礼万、邱登宇,县人大常委会办公室、县政府办公室、县直有关部门及乡镇(街道)负责人陪同调研。


作者:桐梓县人大常委会办公室