当前位置: 首页>乡镇人大工作

桐梓县第十六届人大常委会第二十七次会议召开

2020-10-14 来源: 桐梓县人大办

桐梓县第十六届人大常委会第二十七次会议召开



9月28日至29日,桐梓县第十六届人大常委会第二十七次会议召开。桐梓县人大常委会主任王官忠,副主任周兴、杜隆焰、马相海、罗礼万出席会议,县人大常委会党组副书记范贵川、党组成员吴剑涛列席会议。


会议听取和审议了县人民检察院《关于公益诉讼工作情况的报告》、县人民政府《关于全县文化旅游产业发展情况的报告》,并进行测评,均为满意报告。
会议审议并通过了县人大常委会执法检查组关于检查《中华人民共和国环境保护法》《中华人民共和国消防法》贯彻实施情况的报告,审议通过了《桐梓县人民政府向县人大常委会报告国有资产管理情况的办法(试行)》,评议了县农业农村局局长陈体强、县文体旅游局局长李劲松的工作。
会议就县人大常委会主任会议、县人民法院分别依法提请的有关人事任免职议案进行了审议。审议了县第十六届人大常委会代表资格审查委员会关于个别代表的代表资格的报告。经过举手表决,县十六届人大常委会第二十七次会议对田海豹同志的代表资格终止予以确认,对郭亚利、华波、范贵川、吴剑涛、张元伦、黄松生、娄亚平、周永刚、王君、吴建、梁林等11人的代表资格予以确认。
会前举行了《中华人民共和国民法典》专题法制讲座,集中传达学习了上级相关会议精神,特别是重点传达学习了9月23日省委人大工作会议精神,要求参会人员要继续加强学习,抓好贯彻落实。各乡镇人大要持续开展好“脱贫攻坚,代表在行动”活动,助力打赢全县脱贫攻坚收官战。
会中常委会组织参会人员通过司法监督平台集中观看了县人民法院庭审过程。
会后常委会对全体参会人员开展了国庆、中秋“两节”节前廉洁警示谈话。
“一府一委两院”及县直机关有关单位部门负责人,各乡(镇)人大主席或人大专职副主席,各街道人大工委主任列席会议。


来源:桐梓县人大常委会办公室