当前位置: 首页>乡镇人大工作

湄潭县人大常委会主任会议成员调研遵义桃花江健康旅游发展

2020-08-29 来源: 湄潭县人大办

湄潭县人大常委会主任会议成员调研遵义桃花江健康旅游发展

821日,湄潭县人大常委会主任会议成员到遵义桃花江健康旅游示范基地调研工作推进情况。县人大常委会主任张志勇,副主任苏林、任重、罗新忠、龙卫东、吴贤华、陈俊参加调研,副县长刘行,县人大常委会各委室,县政府办、民政局、卫健局等相关单位负责人陪同调研。

在遵义桃花江健康旅游示范基地建设指挥部召开的调研座谈会上,与会人员集中观看了桃花江健康旅游示范基地宣传片。遵义桃花江健康旅游示范基地建设指挥部副指挥长、县人大常委会副主任苏林汇报了桃花江健康旅游示

范基地建设相关工作情况。与会人员积极发言,提出好的建议意见。据介绍,贵州遵义桃花江健康旅游示范基地是全国首批13个健康旅游示范基地之一,于2017718日由国家五部委正式批复建设,项目总规划面积约180平方公里,核心区规划面积约23.5平方公里。项目总投资约216亿元,一级开发投资约50亿元,二级开发投资约166亿元。   

调研组全体成员表示,遵义桃花江健康旅游示范基地建设对于促进区域经济发展具有重要的意义,各相关部门要进一步持续加大宣传和招商引资的力度,充分利用大数据优势,细化招商项目,强化服务对接,争取各项目早日落地建设;要积极向上对接,促进规划和计划项目落地;要守牢生态这条底线,整合各种资源,完善业态布局;要立足实际,高标准、高质量、高定位推进项目建设,真正把桃花江打造成集生态、休闲、养生、旅游于一体的健康旅游示范产业园,为全县乃至全市经济社会发展作出新的贡献。(潘继红)