当前位置: 首页>乡镇人大工作

凤冈县第十六届人大常委会召开第三十三次会议

2020-08-24 来源: 凤冈县人大办

凤冈县第十六届人大常委会召开第三十三次会议



  8月14号,凤冈县第十六届人大常委会召开第三十三次会议。县人大常委会主任柯小勇、副主任刘开忠、曹大远、张源华、刘超、陈世辉、胡国才出席会议;县政府副县长陈清松、笪娟,县检察院检察卢大琼及县监察委员会、县法院等相关单位有关负责人列席会议。  


  会议分别由柯小勇、刘开忠主持。


  会议听取并审议了《县人民政府关于县十六届人大五次会议代表建议意见办理情况的报告》《县人民政府关于“四好农村路”建设情况的报告》《凤冈县2019年度财政决算(草案)的报告》《凤冈县2019年度财政预算执行情况和其他财政收支的审计工作报告》《凤冈县2020年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的报告》。审议了《凤冈县人民代表大会常务委员会关于以“三化”为重点加快推进乡村振兴的决议(草案)》以及人事任免事项。


  会议指出,今年以来,全县上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和习近平系列重要讲话精神以及省委、市委、县委全会精神,坚持稳中求进工作总基调,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务。希望县人民政府和相关部门完善机制、抓好跟踪,真正做到建议“件件有回音,事事有落实”;要科学编制好“十四五”农村公路规划,积极向上争取政策支持,健全完善农村公路管理和养护机制,确保农村公路运营网络畅通,巩固提升省级“四好农村路”示范县成果。


  会议要求,要加强预算执行监管,提高财政资金使用绩效,健全政府债务常态化监测机制,积极主动防范化解债务风险,强化审计监督,扎实推进审计工作报告反映问题的整改落实;要把统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展工作贯通起来,坚持目标引领和问题导向,抓重点、补短板、强弱项,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,确保各项决策部署落地生根,坚决打赢脱贫攻坚战,确保全面建成小康社会,努力完成全年经济社会发展任务。


 会前,还举行了《中华人民共和国土壤污染防治法》法制讲座。



来源:凤冈县人大常委会办公室