当前位置: 首页>乡镇人大工作

凤冈县何坝镇人大主席团组织部分县、镇人大代表开展脱贫攻坚主题活动第四次活动

2020-08-14 来源: 凤冈县人大办

凤冈县何坝镇人大主席团组织部分县、镇人大代表开展脱贫攻坚主题活动第四次活动



8月2日,凤冈县何坝镇人大组织部分县、镇人大代表、农业服务中心干部、林业站负责人、四村两社区书记、主任及蚕桑种植代表共44人,赴进化镇参观学习蚕桑产业发展经验。


本次学习由镇党委书记、县人大代表潘立亮带队,以学习兄弟乡镇蚕桑种植经验,取其经验,提升技能,立志发展,勇于创业。把何坝蚕桑产业向新的方向迈进。


在进化镇沙坝村,听了进化镇沙坝村杏湖种养殖专业合作社负责人、技术人详细介绍蚕桑产业发展的情况。一是蚕桑产业发展是当前县委县政府助推脱贫攻坚重大决策,是壮大村集体经济发展的重大举措,认真组织好集体经济组织,带动群众,搞好蚕桑产业;二是在桑园的规划和种植技术上、桑苗的选种上进行讲解;三是转变种养殖观念,科学种植,抱团发展。


参观学习结束后,全体学员再次集中经验交流座谈。进化镇党委书记谢勇介绍了进化镇蚕桑产业发展情况;何坝镇党委书记、县人大代表潘立亮同志作学习总结讲话,并作工作安排。
进化镇党委记谢勇在经验交流座谈会上给我镇参观学习组作了精彩的讲话。他从进化镇产业发展方面,产业规划方面,产业落实方面进行逐一介绍,特别是在蚕桑产业发展上,给参观学习组明确了方向、鼓舞了士气、增添了信心。
何坝镇党委书记、县人大代表潘立亮在学习总结中强调:一是要在村集体组织上下功夫,各村(社)书记、主任务必担起蚕桑产业发展工作的重任,把蚕桑产业发展工作放在心上,抓在手上,落在地上;二是在技术业务指导上下功夫,农业服务中心、林业站要认真研究政策,剖析全镇情况,因地制宜,精细规划,加大技术业务指导,稳步推进工作;三是在宣传发动上下功夫,全体干部,全体学员,要当好蚕桑产业发展的宣传员、宣讲员,做到上下一条心。以实例举例,以数据支撑,帮群众算好投资账,收入账,转变群众致富观;四是在发挥“合作社+能人+基地”发展上下功夫,由村级合作社牵头,能人大户带动,稳步推进;五是在任务落实上下功夫,全体干部,就是蚕桑产业发展的主力军,坚持目标不变,任务不减,不打折扣,不搞变通,统一思想,统一干劲,把我镇蚕桑产业做实、做强、做大。


来源:凤冈县人大常委会