当前位置: 首页>乡镇人大工作

桐梓县人大常委会主任王官忠率队调研方竹产业

2020-06-09 来源: 桐梓县人大办

桐梓县人大常委会主任王官忠率队调研方竹产业

64日,桐梓县人大常委会主任王官忠率队到楚米镇调研方竹产业建设发展情况。

调研组一行实地查看了楚米镇八一村2019年新栽植方竹基地、高山村低残林改造现场及林下竹荪种植基地;详细听取了县人大代表、楚米镇党委书记李元生就楚米镇方竹产业管护和低残林改造改造的实施情况;县林业局有关人员就方竹的栽植和管护技术作了介绍。

调研组一行对楚米镇方竹产业发展规模、管护及改造给予了肯定。调研组指出:一要强化专业技术培训。要加大方竹笋管护技术的实操培训,探索培养建设一支方竹笋管护专业技术队伍,为方竹产业发展提供强有力的技术支撑;二要强化后续管护。方竹产业是“一分栽植,九分管护”。要抢抓农时季节,组织专业合作社或竹农抓紧落实除草、松土、施肥等管护措施,助推方竹产业形成生态效益、经济效益和社会效益为一体的良好局面;三要强化低残林改造。要按照砍密留稀、砍弱留强、砍老留嫩、砍坏留好“四砍四留”要求,抓紧组织开展低残林改造改造,确保改造任务如期完成,力促现有方竹林逐步成为丰产盛产林,让方竹产业真正成为夺取脱贫攻坚全胜、全面建成小康社会的重要支柱产业。

县人大常委会副主任刘邦远、令狐克平陪同调研。(桐梓县人大常委会办公室)