当前位置: 首页>乡镇人大工作

桐梓县组织人大代表开展环保开放日活动

2020-06-09 来源: 桐梓县人大


桐梓县组织人大代表开展环保开放日活动


6月5日,按照桐梓县关于开展2020年“六·五”世界环境日宣传活动安排,桐梓县人大常委会组织部分县人大代表,到赤天化桐梓化工、贵州华电桐梓发电有限公司开展“六·五”世界环境日环保开放日活动,县人大常委会副主任令狐克平出席活动。

代表们首先来到赤天化桐梓化工,详细了解脱硫、脱销、废水、废气处理设施运行工艺,认真听取企业负责人的介绍。座谈会上,代表们观看了赤天化桐梓化工生产、污染治理设施运行视频,并与企业负责人进行现场交流。遵义市生态环境局桐梓分局负责人就执法监管、加强环境保护工作作了说明。桐梓县人大副主任令狐克平从增强环保理念、环境管理、环境宣传、延伸产业链、环境执法监管等方面提出要求。

在贵州华电桐梓发电有限公司,代表们实地了解该公司的建设、投资及脱硫、脱硫、废气、废水治理设施运行情况,每到一处,华电桐梓公司负责人都进行了详细讲解。

代表们纷纷表示,环保开放日活动非常有意义,是一堂效果显著的环保科普课,能够让大家更深入地了解企业的生产和运营情况,打消心中的担忧和疑惑。下步将做好环境宣传,依法开展监督,支持企业发展。(桐梓县人大办)