当前位置: 首页>选举任免

任职承诺 遵义市民政局局长 宋波

2020-04-30 来源:

任职承诺

遵义市民政局局长  宋波

 

遵义市第五届人民代表大会常务委员会第二十九次会议决定任命我为市民政局局长,我深感使命光荣,责任重大。在此,我郑重承诺:

一是加强理论学习,强化政治意识,坚定理想信念。加强对习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记系列重要讲话精神和党章党规的学习,自觉锻炼党性,严守党的政治纪律和政治规矩,始终与党中央在思想上、行动上保持高度一致,在大是大非面前,始终保持清醒的政治头脑,做到方向明确、立场坚定,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。

二是牢记为民初心,强化宗旨意识,自觉接受监督。深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育成果转化,牢固树立“民政为民、民政爱民”的工作理念坚守服务人民群众的初心,走好群众路线,深入基层调查了解情况,进百家门、访百家情、解百家难,及时掌握困难群众所思、所盼、所忧,用大爱之心、爱民之情做好民政工作,让困难群众真切体会到党的关怀温暖。认真履行法律赋予的责任和义务,全面贯彻执行市人大及其常委会的决议和决定,严格依法行使权力、履行职责,定期向人大常委会汇报工作情况,虚心听取并及时办理人民代表提出的批评、意见和建议,自觉接受人大监督、社会监督,主动争取市人大对民政工作的帮助、指导和支持。

三是发扬党内民主,增强民主意识,凝聚集体力量。加强班子成员之间的团结协作,相互理解,相互支持,共同抓好各项工作。自觉维护局党组的权威和班子的整体形象,坚持民主集中制原则,坚持民主决策、科学决策,充分发挥班子成员的集体智慧,增强民政干部队伍的凝聚力和战斗力,形成推动民政事业发展的整体合力。

四是牢记职责使命,强化责任意识,推动事业发展。恪尽职守、尽职尽责、担当作为、埋头苦干,当好遵义民政“领头雁”。虚心向身边同事请教、向基层民政干部学习,与全市广大民政干部一道,继续深入学习贯彻习近平总书记对民政工作重要指示批示精神,紧紧围绕“三聚焦三履行”,全面落实好“三最一专”的民政职责,发挥好民政兜底保障、创新社会治理、增进社会福祉、维护社会稳定、促进社会公平正义的重要作用,加强十九届四中全会精神的学习,加强民政领域制度建设研究,持续提升民政领域有关治理体系和治理能力现代化水平。

五是严守纪律规矩,强化廉政意识,带头当好表率。认真学习《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党廉洁自律准则》,始终把纪律规矩挺在前面,心有所畏、言有所戒、行有所止带着党性、带着责任、带着感情管理使用好民政资金物资,切实履行好党风廉政建设“主体责任”和“一岗双责”。严格执行中央八项、省委十项、市委十二项规定,慎用权力、公正处事,管住自己、带好队伍,坚决反对形式主义和官僚主义,加强民政干部队伍建设,弘扬“孺子牛”精神,打造一支适应民政事业需要的“铁军”。

以上承诺我将认真贯彻执行,请社会各界监督。


 

                                 

                                     2020429