当前位置: 首页>选举任免

任职承诺 遵义市教育局局长 周玉新

2020-04-30 来源: 市人大选任联委

任职承诺

遵义市教育局局长  周玉新

 

遵义市第届人民代表大会常务委员会第二十九次会议决定任命我为遵义市教育局局长。我将不忘初心、牢记使命,忠诚于党和人民的教育事业,认真履行岗位职责,加快推进教育现代化,建设西部非省会教育强市,办好人民满意的教育不懈奋斗,不辜负党和人民的重托。在此,我郑重承诺:

一、旗帜鲜明讲政治坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和关于教育的重要论述,认真贯彻落实上级党委政府和教育行政部门的决策部署,增强“四个意识”坚定“四个自信”做到“两个维护”,把准政治方向,站稳政治立场,守牢政治规矩,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,做政治上的明白人

二、依法行政强治理。增强法治思维,树牢法治观念,维护宪法权威,带头依法行政、依法治教,不断提高教育治理能力现代化水平。增强人大意识,自觉接受市人大的法律监督和工作监督,自觉接受市政协和社会各界的民主监督,带头办理人大建议、意见和政协提案。坚持民主集中制,充分发扬党内民主,严格按规则办事,提高依法行政水平。

三、牢记使命勇担当。坚定不移落实“两个大计”深刻认识教育是党之大计、国之大计,紧紧围绕培养什么人、怎样培养人、为谁培养人这个根本问题,全面加强党对教育工作的领导,全面贯彻党的教育方针,推进教育高质量发展,更加凸显教育在社会主义现代化建设的基础性、先导性、全局性地位坚定不移落实立德树人根本任务遵循教育规律,围绕凝聚人心、完善人格、开发人力、培育人才、造福人民的工作目标,着力在坚定理想信念、厚植爱国主义情怀、加强品德修养、增长知识见识、培养奋斗精神、增强综合素质上下功夫,着力构建德智体美劳全面培养的教育体系,努力培养合格的社会主义建设者和接班人。坚定不移加强教师队伍建设。坚持教师是教育的第一资源,把师德师风作为评价教师的第一标准,在全社会重振师道尊严,深化新时代教师队伍建设改革,持续提升教师能力素质,着力提高教师地位待遇,让广大教师安心从教、热心从教努力使教师成为人人羡慕的职业。坚定不移落实脱贫攻坚教育保障。坚持教育作为阻断贫困代际传递的治本之策,聚焦深度贫困地区教育短板,全力解决脱贫攻坚教育保障突出问题,认真落实教育扶贫政策,大力发展职业教育,切实提升教育服务经济社会发展能力坚定不移推进教育改革开放。坚持用好改革关键一招,持续推进基础教育综合改革,着力破解教育发展难题,深化教育对外开放,支持和规范社会力量办学,推动高中阶段招生制度改革、教师薪酬制度等系列改革取得实效坚定不移防范化解教育领域重大风险。坚持底线思维,增强底线意识,居安思危,以积极主动、担当有为的精神状态,防范化解重大风险隐患,确保教育领域平安和谐稳定。

四、清正廉洁守底线带头讲规矩,守纪律,忠实践行“忠诚、干净、担当”的庄严承诺。切实履行全面从严治党“第一责任人”职责认真抓好教育系统党风廉政建设。自重、自省、自警、自励,永葆对事业的进取心、对权力的敬畏心、对名利的平常心,常思贪欲之害,常怀律己之心,筑牢思想防线,树牢底线,不碰红线、高压线。当好班长,带好班子,管好队伍,团结同志,努力营造教育系统风清气正的政治生态。

                           2020429