当前位置: 首页>选举任免

任职承诺 遵义市生态环境局局长 钟正萌

2020-04-30 来源: 市人大选联委

任职承诺

遵义市生态环境局局长  钟正萌

 

遵义市第届人民代表大会常务委员会第二十九次会议决定任命我为遵义市生态环境局局长,我一定不负重托,不辱使命,恪尽职守,廉洁奉公,扎实工作,认真履行职责,并作如下承诺:

一、加强学习,勤于思考,争当一名政治合格、素质过硬的生态环境干部。我将始终坚持把学习作为立身之本、工作之职,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。深入践行习近平生态文明思想,做到思想政治理论与业务知识双轨并行,在工作实践中锻炼和提高自己的综合素质,切实增强自身推进和服务遵义生态环境保护事业的能力。

二、恪尽职守,认真履职,推进生态环境保护事业再上新台阶。我将立足岗位实际,把深入推进打好污染防治攻坚战、有效防范和化解生态环境风险、改善生态环境质量”作为工作的落脚点和出发点,深入推进全市生态文明建设,强力推进环境执法,着力解决影响遵义高质量发展、群众反映强烈的突出生态环境问题,不断满足人民群众对健康、舒适、优美的生态环境需要。

三、抓好班子,带好队伍,努力打造一支人民满意的生态环境保护铁军。在工作中坚持民主集中制,多倾听其他同志的意见和建议,不武断、不刚愎自用,充分调动班子成员的工作积极性,加强班子的团结协作,担当作为、率先垂范,切实把班子建设成为一个有凝聚力、有战斗力、有号召力的坚强集体,强化干部队伍思想锤炼和业务提升,努力打造一支政治素质好、业务水平高、奉献精神强,人民群众满意的生态环境保护队伍。

四、坚持依法行政,自觉接受人大和社会各界的监督。我将不断加强法律法规的学习,提升法律素养,努力提高依法行政水平,认真履行人民公仆职责。主动向市人大常委会报告工作,自觉接受人大代表及其常委会监督,认真办理人大代表建议,虚心接受批评和意见,努力维护人民群众的合法权益,力争做到让代表放心,使群众满意。

五、遵纪守法,廉洁自律,切实发挥带头表率作用。自觉遵守领导干部廉洁自律各项规定,筑牢拒腐防变的思想防线,时刻做到自重、自省、自警、自励,做到兢兢业业做事,踏踏实实为政,干干净净做人。

生态环境保护工作任务繁重、千头万绪、责任重大、使命光荣,能担任市生态环境局局长,我深感这副担子沉重的分量,我将以饱满的热情投入到工作中,团结全局干部职工,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,认真扎实抓好各项工作任务的落实,为改善全市生态环境质量,推进全市生态环境保护工作再上新台阶作出自己的努力,决不辜负组织对我的重托。

 

                                2020429