当前位置: 首页>选举任免

市五届人大常委会第十九次会议 任职承诺

2019-04-29 来源: 市人大

 任职承诺

遵义市自然资源局局长  梁  铮

 

遵义市第五届人民代表大会常务委员会第十九次会议决定任命我为遵义市自然资源局局长。我郑重承诺,在任期间将不忘初心,牢记使命,恪尽职守、清正廉洁、依法行政,不辜负组织的培养和人民的信任。

一、提高政治站位努力适应新岗位。树牢“四个意识”,坚定“四个自信”, 坚决做到“两个维护”,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记关于自然资源管理工作重要论述。系统学习法律和自然资源业务知识,尽快转换工作角色,努力适应岗位需要。

二、扛起自然资源部门新使命。适应生态文明建设新形势新要求,准确把握职责定位,牢固树立“山水林田湖草生命共同体”理念,坚持生态优先、保护优先、集约优先,统筹实施好国土空间规划体系构建,自然资源的管理、开发利用、确权等工作。

三、实施保障服务新举措。坚持“统筹、底线、保障、创新”方针,推进自然资源整体保护、系统修复和综合治理。整体谋划新一轮国土空间开发,深化自然资源供给侧结构性改革,提高资源节约集约利用水平,增强自然资源要素保障能力。推进自然资源审批、不动产登记等各领域改革。

四、树立依法行政新思维。坚持依法行政,将法治理念、法治思维、法治原则贯穿自然资源和规划管理全过程,自觉接受组织监督、人大监督和群众监督。

五、锻造忠诚干净担当干部新队伍。率先垂范,以身作则,增强法纪意识,不碰底线、不触红线,做政治上的“明白人”、经济上的“清白人”、作风上的“正派人”。努力锻造一支“绝对忠诚、干事担当、干净自律、充满活力”的遵义自然资源干部队伍。



任职承诺

遵义市审计局局长  张树立

 

遵义市第五届人民代表大会常务委员会第十九次会议决定任命我为遵义市审计局局长,深感使命光荣、责任重大。我一定“不忘初心,牢记使命”,恪尽职守,带领全市审计干部完成各项工作任务,不辜负党和人民对我的信任和期望!我承诺:

一、加强政治理论学习,强化思想理论武装。认真贯彻落实党的十九大精神,认真学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想以及习近平总书记对贵州工作的一系列重要指示精神,坚持“两学一做”制度化常态化,认真学习习近平总书记2018年5月23日在中央审计委员会第一次会议上的重要讲话精神,省委书记孙志刚同志2019年2月12日在中共贵州省审计委员会第一次会议上的讲话精神,提高政治站位,坚持党领导一切。树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做好“两个维护”。全心全意为人民服务。

二、尊崇《宪法》,严格依法行政。认真贯彻落实《审计法》及其《实施条例》,认真落实党中央、省委、省委对审计工作的要求,强化责任担当,优化审计资源配置,抓好审计改革,加强审计机关建设,团结班子,带好审计队伍,努力做到“应审尽审”,审计“全面覆盖”,充分发挥审计监督重要作用。

三、对党忠诚,严格遵守党纪党规,廉洁自律。切实履行党要管党,从严治党“第一责任人”职责,时刻把纪律和规矩挺在前面,认真贯彻落实好中央“八项规定”及其实施细则精神和省委、市委的有关规定精神,筑牢思想防线,自重、自警、自省,常修为政之德,常思贪欲之害,常怀律己之心,清清白白做人,干干净净做事,勤政为民,廉政为民。

四、自觉接受市人民代表大会及其常务委员会的监督,自觉接受人大代表的监督,认真执行好市人民代表大会及其常务委员会的决议决定,认真采纳人大代表建议,切实办理办好人大代表建议,把自己和单位的依法行政行为置于人民群众的监督之下,努力为全市经济发展和社会事业进步做出贡献,向党和人民交一份满意的答卷。

以上承诺,敬请监督!



任职承诺

遵义市人力资源和社会保障局局长  

王长林

 

遵义市第五届人民代表大会常务委员会第十九次会议决定任命我为遵义市人力资源和社会保障局局长,深感责任重大、深知使命光荣。我定将认真履职、依法行政、勤政廉政,努力做好新时代人力资源社会保障工作。现郑重承诺如下。

一、提高政治素质。认真学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观,全面深入系统的学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致

二、严守纪律规矩。秉持“忠诚、干净、担当”的品质要求,严守党纪国法,严守公务员行为规范和职业道德,自觉遵守《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》。严守政治纪律和政治规矩,牢固树立正确的世界观、人生观、价值观和正确的权力观、地位观、利益观,切实遵守党风廉政建设的各项规定。

三、依法履职尽责。崇尚法治,敬畏法纪,坚守法治思维,大力营造依法行政的良好氛围,自觉按照法律规定办事,增强依法行政的意识,加强依法行政各项制度建设,完善依法行政工作程序,确保依法行政工作落到实处,推动人力资源社会保障工作更加制度化、程序化、规范化、科学化。紧紧围绕全市经济建设和社会发展大局,积极实施充分就业的发展战略,不断健全覆盖城乡居民的社会保障体系,强化人才队伍建设,深化事业单位人事制度改革,着力构建和谐劳动关系。认真贯彻好市委、市人大和市政府的重大决策部署,落实好人社部门在脱贫攻坚大局中的工作任务,为全市经济社会发展作出应有的贡献。

四、自觉接受监督。切实把个人和部门置于市人大常委会和市人大代表的监督之下,自觉接受人大常委会和人大代表的法律监督和工作监督。把自觉接受人大监督作为履行宪法义务来维护,作为重要工作来部署,作为长期任务来落实。

五、树立良好形象。始终围绕中心工作,谋全局、抓班子、带队伍,坚持民主集中制原则,科学决策、民主管理,做到率先垂范、言行一致,充分调动和发挥班子成员的积极性主动性,加强班子成员的团结协作,努力形成互相尊重、密切配合、开诚布公的良好氛围。加强队伍建设,改进工作作风,提高人社系统干部素质,铸就一支政治坚定、勤政为民、业务精湛、团结高效、作风过硬、人民满意的人社干部队伍。

总之,我将以此次任命为一个新起点,解放思想、开拓创新、求真务实、履职尽责,为打造“一地一市”作出人社部门应有的贡献,以扎实有效的工作成效向组织和人民交一份合格的答卷。

                    


任职承诺

遵义市中级人民法院副院长  苟玉吉

 

遵义市第五届人民代表大会常务委员会第十九次会议任命我为遵义市中级人民法院副院长、审判委员会委员、审判员。我将在市委的正确领导下,在市人大及其常委会的有力监督下,认真履职。现郑重承诺如下:

一是进一步坚定理想信念。深入学习党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,牢固树立以人民为中心的发展理念,始终在思想上、政治上、行动上与中央、省委、市委保持高度一致,始终做到政治上清醒、立场上坚定、行动上坚决。坚决维护宪法法律权威,增强宪法自觉,做宪法的忠实崇尚者和捍卫者。 

二是进一步增强工作本领。按照政治过硬本领高强的要求,坚持司法为民公正司法工作主线,不断加强政治学习和业务学习,提高综合素质水平,认真履行法定职责,依法秉公办案,确保圆满完成市委、上级法院及本院各项工作任务。在更新理念、创新方法、理顺思路上下功夫,在司法办案、化解矛盾、服务群众上下功夫,在当好助手、团结干警、管好队伍上下功夫。以敢于担当的勇气推动全市法院工作在改革创新中继续保持良好前进态势,以善作善成的胆识确保分管领域工作在传承发展中继往开来。

三是进一步锤炼过硬作风。坚持以上率下,带头执行中央八项规定精神,切实遵守党章、廉政准则等党规党纪,模范遵守宪法法律,始终做好全市法院干警的表率。坚持团结协作,严格遵守民主集中制原则,维护班子团结,支持干警严格公正司法,努力营造干事创业的良好氛围。坚持担当作为,保持时不待我、只争朝夕的精神,保持一往无前、顽强拼搏的姿态,保持艰苦奋斗、戒骄戒躁的作风,在真抓实干中拿出实绩、体现担当。坚持廉洁自律,知敬畏、存戒惧,守住底线,不碰红线,堂堂正正做人、清清白白为官、踏踏实实做事。

四是进一步主动接受监督。牢固树立“由人大任命、对人大负责、受人大监督”的理念,坚决贯彻市人大及其常委会的决议、决定。主动与人大代表沟通联络,拓宽接受监督的渠道,认真落实人大代表对法院工作的意见建议。把自己的言行和工作始终置于人大监督、法律监督、社会监督之下。

我将信守承诺,敬请社会各界监督。



任职承诺

遵义市中级人民法院副院长 李德光

 

遵义市第五届人民代表大会常务委员会第十九次会议任命我为遵义市中级人民法院副院长,我深感使命光荣、责任重大,我一定倍加珍惜组织的信任和期望,忠于宪法、忠于祖国、忠于人民,对党忠诚、恪尽职守、廉洁奉公,为把我全市建设成为黔川渝结合部中心城市作出应有的贡献。现郑重承诺如下:

一、讲政治顾大局,坚定理想信念、坚定政治立场

认真学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践,学思践悟、融会贯通,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,自觉在思想上政治上行动上同以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致,在大是大非问题上旗帜鲜明、头脑清醒、立场坚定。筑牢理想信念宗旨意识,增强道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,坚定全心全意为人民服务的宗旨。严格遵守政治纪律和政治规矩,坚决贯彻落实市委和中院党组的决策部署,把讲政治贯穿工作生活始终。

二、切实履职尽职,敢于担当、积极作为

牢固树立学无止境、终身学习的理念,既学政治理论,又学业务知识,切实增强做好审判工作、群众工作、服务工作的理论和政策水平,进一步提升综合管理和组织领导协调能力,不断提升适用法律、驾驭庭审、制作文书和化解矛盾、定纷止争的能力,为正确履职打下坚实基础。忠诚履行法定职责,热爱审判事业,充分发挥审判职能作用,坚守法律底线,严格依法办案,服务大局、公正司法,时刻牢记司法为民宗旨,严肃认真对待群众反映的问题,把群众满意作为我工作的最高追求,坚持以人民为中心,真心诚意为人民群众排忧解难,用公正高效的审判实现好、维护好人民群众的合法权益,提升人民群众满意度,努力让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义。勇于担当、切实履职、真抓实干,坚持问题导向,进一步增强运用法治思维和法治方式维护公平正义、化解矛盾、改革创新、推动工作、服务群众的能力

三、加强团结协作,维护集体权威

我将严格遵守政治纪律,自觉强化规矩意识,努力做到对上对下一个样、对已对人一个样、对内对外一个样,不搞两个标准,不当“两面人”。在班子内部,摆正位置,扮好角色,积极发挥参谋助手作用,坚决贯彻执行集体决定事项,自觉维护班子形象。树立主动配合意识和团结协作意识,加强与班子成员之间的交流和沟通,积极配合、支持工作,补台不拆台;自觉维护班子的团结,大事讲原则,小事讲风格,坦诚待人,踏实做人,相互理解,相互信任,相互支持。

四、接受人大监督,维护法律尊严

我将自觉将工作置于人大及其常委会的监督之下,主动向市人大及其常委会汇报工作,在法律规定的权限和程序范围内履行好自己的职责;将严格执行市人大及其常委会的决议决定,认真办理人大代表的建议、批评和意见,做到层层落实责任,重点环节亲自协调,确保建议落地落实,问题有效解决。

五、公正司法、清正廉洁、以身作则

严格遵守廉洁自律准则和各项纪律规矩,知敬畏、存戒惧、明底线,重品行、讲操守、明公德,慎初慎微,强化约束,从严要求自己,从严管理队伍,不以案谋私,不办金钱案、关系案、人情案,不利用职权为家人、亲属和朋友谋取不正当利益。切实履行“一岗双责”,既管业务工作,又抓党风廉政建设。牢记“两个务必”,保持谦抑品格,坚决抵制“四风”,做严于律己、遵纪守法、公正司法的表率。

我决不辜负组织的信任和人民的重托,我将始终保持政治上绝对忠诚、工作上勤奋努力、纪律上严格要求,当好遵义法治人,谋好遵义法治事,做好遵义人民的忠诚卫士,为遵义社会稳定、经济发展和人民福祉作出新的贡献,敬请监督。



任职承诺

遵义市中级人民法院副院长  徐  卉

                             

遵义市第五届人民代表大会常务委员会第十九次会议任命我为遵义市中级人民法院副院长、审判委员会委员、审判员,我深感使命光荣,责任重大。在下步工作中,我将恪尽职守,勤勉履责,努力为全市经济社会发展作出自己积极的贡献。现郑重承诺如下:

一、坚持正确的政治方向,努力提高政治素质和道德修养

深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、习总书记在贵州代表团重要讲话精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要坚持党对政法工作的绝对领导,严守政治纪律、政治规矩,自觉在思想上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持一致。牢固树立依法治国、执法为民、公平正义、服务大局的理念,坚持领导干部高标准严要求,注重提升个人品德修养、遵守社会公德、职业道德,以良好的工作状态和勤政为民奉献精神,认真履职尽责。

二、全面加强业务知识学习,促进公正司法,提高司法公信力。

紧紧围绕司法为民、公正司法”的法院工作主线,结合新的工作岗位需要,进一步加强法律专业知识尤其是审判业务知识的学习,切实提高业务技能和裁判水平,多办案,办好案,努力实现法律效果、政治效果和社会效果的有机统一。坚持以人民为中心的发展思想,从细节着手,不断创新司法便民利民措施,提升服务群众、化解矛盾、定纷止争的能力,维护好当事人的合法权益,增强人民群众的获得感。通过执法办案,为全市经济社会发展,社会和谐稳定营造良好的法治环境。

三、永葆清正廉洁的职业操守

自觉遵守《廉洁自律准则》,坚决反对“四风”,加强理想信念教育,在思想上筑牢防线,常思贪欲之害,常怀律己之心,严以修身、律己、用权。强化法纪意识,敬畏党纪国法,律己清廉,如履薄冰。认真履行“一岗双责”,把党风廉政建设与审判业务、队伍建设等工作相融合,真正做到守土有责,守土尽责。

四、主动接受监督,确保公正文明廉洁执法

自觉接受市人大及其常委会的监督,以及社会各界的监督,认真贯彻市人大及其常委会关于法院工作的决议和决定,按照要求及时报告工作,充分听取人大代表的意见和建议,不断改进工作作风,切实提高司法服务能力和水平,确保公正、文明、廉洁执法。

 


任职承诺

遵义市人民检察院副检察长    

 

遵义市第五届人民代表大会常务委员会第十九次会议任命我为遵义市人民检察院副检察长,深感责任重大、使命光荣,我一定倍加珍惜组织的重托,倍加珍惜人民的期望,敢于担当,锐意进取,不辱使命,忠实履行宪法和法律赋予的职责,为遵义决战脱贫攻坚、决胜同步小康,奋力开启社会主义现代化建设新征程而努力奋斗。在此,我郑重承诺:

一、始终坚守忠诚底线。坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神作为重大政治任务,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,切实以思想上的追随,坚定行动上的自觉,永葆忠于党、忠于国家、忠于人民、忠于法律的政治本色。坚持把习近平新时代中国特色社会主义思想特别是政法思想以及习近平总书记对贵州及遵义工作的重要指示精神作为理清发展思路、把握工作方向的根本遵循,时时刻刻对标对表,不折不扣落实上级机关各项决策部署,确保步调一致、令行禁止。

二、始终坚守法律底线。紧紧围绕“让党满意,让人民满意”工作目标,坚持以人民为中心的发展思想,忠实履行宪法和法律赋予的职责,按照“讲政治、顾大局、谋发展、重自强”的要求,认真践行“强化法律监督,维护公平正义”检察工作主题,自觉运用法治思维和法治方式,坚持依法办事、依法办案,严格执法、公正执法、文明执法,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。积极协助检察长和协调配合各位副检察长抓好各项检察工作,推动“四大检察”全面协调充分发展,为人民群众、为社会和时代提供更好、更优、更实在的法治产品、检察产品。

三、始终坚守廉洁底线。自觉接受市人大及其常委会的法律监督,认真落实人大各项决议,加强与人大代表联络,虚心听取意见,不断改进工作,主动接受社会各界和人民群众的监督。始终坚持“自身正、自身硬、自身净”,严守党的政治纪律和政治规矩,严守国家法律和各项纪律规定,严守共产党员标准和检察官职业道德,心存敬畏、手握戒尺,坚持讲实话、做实事、求实效,做到不谋私、不殉情、不枉法,始终不放纵、不越轨、不逾矩,老老实实做人,依法依规办事,守住“底线”,远离“红线”,更不碰“高压线” ,树立党员干部良好形象,让组织放心、人民满意。

总之,我会倍加珍惜这次机会,决不辜负组织信任和人民重托,恪尽职守、廉洁奉公,始终保持斗争精神,以功成不必在我的精神境界和功成必定有我的时代担当,认真做好新时期各项检察工作,向党和人民交上一份满意的答卷。                     


任职承诺

遵义市人民检察院副检察长    

 

遵义市第五届人民代表大会常务委员会第十九次会议任命我为遵义市人民检察院副检察长,在此,我郑重承诺如下:

一、严守政治纪律,始终把讲政治放在首要位置。严守政治纪律,是坚持正确的政法工作方向的基础。作为一名无党派人士,要更加明白“政治工作是一切工作的生命线”的道理,没有正确的政治引领,就不可能有正确的工作方向,因此,在维护两个核心”,增强四个意识”,坚持四个自信上,在坚持以习近平新时代中国特色社会主义政法工作思想上,必须在思想上、行动上与党中央高度一致。要特别注意维护和谐的政治局面。同市检察院党组领导成员一道保持良好的合作共事关系,在政治上肝胆相照;在共同推进事业攻坚克难上,风雨同舟;在成败得失上,荣辱与,充分发挥党外干部在群众工作中的独特的政治作用,共同为推进遵义的法治建设、维护社会公平正义,充分发挥检察机关法律监督职能作用,为遵义经济社会发展营造良好的法治环境和提供优质的职能保障作用上贡献自己的微薄之力。

二、严守工作纪律,勤勉尽责。勇于担当,有所作为。要正确履行好法律监督职能作用,要发挥好作为班子一员在干警中的带头作用。首先必须要严于律己,在工作中要严格要求自己;要始终把人民对公平公正的法治需求作为工作的出发点和落脚点,在实现社会公平正义上要敢于担当,勇于作为,不在个人利益上患得患失;不在个人私心上畏手畏脚;为实现党的主张,实现人民的期盼,要有一种无所畏惧、勇于克难攻坚的勇气,在黑恶面前不退缩,在困难面前不低头,在压力之下不弯腰。要始终把班子团结、队伍团结维护好,充分发挥好分管协作的作用,积极跑位上位,不缺位、退位,努力把分管工作做到位。要在分管的范围内首先发挥带头作用、表率作用。与全院干警一道积极向上、奋发有为,努力在政治上过硬、作风上过硬、工作上过硬、纪律上过硬、廉洁上过硬。要发挥好党外干部在政治协商、参政议政等方面的作用,积极为党组、为全院工作建言献策,以院兴我荣,院衰我辱为己任,增强政治责任感、工作使命感、社会责任感。

三、严守廉政纪律,清正廉洁;清白做人,干净做事。作为一名政法干警,要知可为,知不可为,要始终不忘权力来自人民,要始终牢记公权不可私用,自觉做到权为民所用,情为民所系,利为民所谋。对法纪有所敬畏,对权力有所忌惮。廉洁是公正行使权力的基础,要常思贪欲之害,要经得起诱惑,守得住清贫。在利益面前,始终自觉地用党纪国法约束自己,严于律己方能率下。做人要清清白白;做事要干干净净;为官要坦坦荡荡。

四、严格依法履职,自觉接受监督;坚决维护宪法和法律尊严,权为人民所授,履职不容懈怠;权为社会公器,理当接受监督。要自觉在一切工作中树立主动自觉接受监督的思想,不可任性用权,不能任意用权,不可肆意纵权。要敬畏人民,敬畏权力。在自觉接受监督中正确有效地行使权力。要始终维护宪法和法律权威,有效维护宪法和法律尊严。