当前位置: 首页>选举任免

任职承诺(颜建禾)

2018-03-07 来源: 市人大

 任 职 承 诺

遵义市水务局局长  颜建禾

 

    遵义市第五届人大常委会第八次会议决定任命我为遵义市水务局局长,我将认真忠于宪法法律,忠于党纪政纪,尽心尽责干好本职工作,绝不辜负组织的重托和人民的期望。为此,我郑重承诺如下:

    一是加强党性锤炼,做对党忠诚的表率。坚持党的原则第一、党的事业至上,旗帜鲜明讲政治,始终爱党、忧党、兴党、护党,自觉同党中央保持高度一致,自觉维护党中央权威。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面学习贯彻党的十九大和习近平总书记系列重要讲话精神,认真贯彻落实省委十二届二次全会和市委五届四次全会精神,确保中央、省委和市委的决策部署不折不扣落到实处。

    二是坚持不忘初心,做深学笃行的表率。秉持全心全意为人民服务的宗旨,主动对标先进典型,学习以实为要的干事创业方法和以民为本的民生民本情怀。不断创新进取,围绕“十三五”水源工程、农村水利、水生态文明建设等重点工作强化业务学习,提升能力水平,加快农村饮水脱贫攻坚步伐,在骨干水源工程建设与水环境治理方面实现突破,努力解决人民群众的实际困难,

实实在在地为人民群众办好事、办实事。

    三是牢记职责使命,做精诚团结的表率。加强班子成员之间的团结协作,相互理解,相互支持,相互信任,共同抓好各项工作,自觉维护局党组的整体形象。坚持民主集中制原则,进一步健全党组议事规则和决策程序,努力提高民主决策、科学决策、依法决策的自觉性。提高科学管理水平,加强队伍建设,铸就一支政治合格、业务过硬、法纪严明的水务工作干部队伍。

    四是带头履职尽责,做敢于担当的表率。坚持解放思想,深化改革创新,围绕全市“三大攻坚战”与“三大战略行动”,坚定不移推进治水兴水事业,努力构建遵义现代水务供水安全、民生水利、水生态保护、水务发展体制机制、水务廉政风险管控等“五大保障体系”。始终把主体责任放在心上、扛在肩上、抓在手上,大力弘扬求真务实、真抓实干的作风,牢固树立效能意识,带头践行问题工作法、示范工作法、一线工作法,带领全市水务系统干部真抓实干、主动作为,助力脱贫攻坚,赢得同步小康。

五是严守纪律规矩,做廉洁奉公的表率。时刻绷紧政治纪律、政治规矩这根弦,自觉加强思想道德修养,讲操守、重品行,崇正义、塑行风,始终保持思想干净、生活干净、家风干净。严格对照党章党规党纪行使权力,严肃党内政治生活,认真落实“三重一大”事项集体决策等各项制度。严格遵守中央八项规定、省委十项规定和市委十二项规定及实施细则,带头执行公务接待、公车使用、个人有关事项报告等制度,自觉接受市人大及其常委会的法律监督和工作监督,自觉接受广大人民群众和社会各界广泛监督。

 

                                 201836