当前位置: 首页>选举任免

任职承诺(李书江)

2018-03-07 来源: 市人大

 任 职 承 诺
遵义市住房和城乡建设局局长 李书江

 

遵义市第五届人大常委会第八次会议决定任命我为遵义市住房和城乡建设局局长,我将带领住房和城乡建设局全体干部职工,继续发扬求真务实、攻坚克难、苦干实干精神,为遵义加快发展做出更大贡献。

一、加强学习,履职尽责,全面强化党的建设

在新的岗位上,只有努力学习才能掌握在住建部门干事创业的本领。我将坚持学习习近平新时代中国特色社会主义思想、学习党的十九大以及十九届二中、三中全会和省市重要会议精神,学习新《党章》等党内法规,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,通过不断的理论积累和实践检验完善自身知识体系,提高解决问题的能力和水平,更好地服务全市经济社会发展。同时,按照党对一切工作领导的原则,进一步强化住建部门党建工作,切实履行好全面从严治党主体责任和第一责任人职责,选好配强党支部、机关党委班子,配备专人专班专职抓好党建工作。梳理完善基层党组织各项规章制度,创新“三会一课”和“党员活动日”模式,努力提升党员参与党内政治生活积极性,铭记党员身份,不忘初心,切实做到全心全意为人民服务。

二、依法行政,公正履职,自觉接受人大监督

    始终坚持依法治国的根本要求,不断增强法律意识和法制观念,按照“法无授权不可为,法定职责必须为”的理念,认真履行住建工作职责,不含糊、不动摇、不懈怠,讲党性、讲原则、讲实效,在法律的框架内,进一步简化优化办事流程和审批时限,解决好服务群众“最后一公里”问题。坚决杜绝法外设权、吃拿卡要报等问题在我局发生,形成遵纪守法、依法办事的良好风气。同时,坚决执行市人大及其常委会的决议、决定,主动向市人大常委会报告工作,认真办理人大代表提出的建议、批评和意见,自觉接受市人大及其常委会的法律监督和工作监督。

三、抢抓机遇,苦干实干,解决好民生问题

一是大力推进城镇棚户区改造。抢抓国家棚户区改造三年窗口期大好机遇,扎实做好项目储备、资金筹集、房屋征收等工作,确保2018年完成7.8万户改造计划,解决好城镇困难群众住房安全问题。二是实现农村贫困人口住房安全有保障。盯牢“四类重点”对象,统筹其他危改对象,全力抓实农村“危改”“三改(改厨、改厕、改圈)”工作,确保今年3月底前100%开工,6月底前100%竣工,8月底前100%验收合格,全面完成全市农危改库存对象改造任务,实现农村危房应改尽改、不漏不错,为全市脱贫攻坚任务的完成提供农村住房保障。三是加快推进中心城区路网项目和停车场建设进度。督导三区人民政府、两管委会和相关市级平台公司加快推进中心城区南宁西路、人民路、大连路、天津路、长沙路等路网改造项目和公共停车位建设步伐,缓解城市交通拥堵和群众停车难问题。四是加强房开突出问题整治力度。按照市委、市政府工作安排,督促三区人民政府、两管委会和市直有关部门对列入98个房开突出问题楼盘提出切实可行的整治措施,保障购房群众合法权益。

四、健全制度,守牢底线,营造风清气正的干事创业环境

持续抓好党风廉政建设工作,全面落实党风廉政建设主体责任和“一岗双责”,紧紧围绕行政审批、工程监管、招标投标、房屋征收、资金监管等容易滋生腐败的重点领域和关键环节,深入开展廉政风险点排查,建立健全防控措施,完善有关配套制度,严格用制度管人管事管钱;强化全局干部职工作风建设,端正干部职工服务态度,着力打造服务型机关,不断提升群众满意度和认同感,营造风清气正的干事创业环境。作为“班长”,我将认真执行党的纪律和各项法规政策,以身作则、率先垂范,切实做到从严律己、慎用权力,干净做事,管好班子,带好队伍,守牢底线,做人民群众信赖的好公仆。

 

                                201836