当前位置: 首页>选举任免

任职承诺(吴建辉)

2016-02-29 来源:

 

 

中共遵义市委常委、市人民政府副市长  吴建辉

 

 

遵义市人大常委会第三十一次会议决定任命我遵义市人民政府副市长,这是组织对我的信任和厚爱,我深感责任重大、使命光荣。

197011月生于湖南衡阳199211月加入中国共产党;19974月至20061月就职于中国联通集团,历任人力资源部副处长、处长(期间于2005年7月获得中国人民大学经济学博士学位);2006年1月至2007年12月在中国银行总行任人力资源部助理总经理;2007年12月至2010年6月在中投公司任人力资源部高级经理;2010年7起受中投公司委派到中国银河证券工作,历任人力资源部总经理、党委组织部部长、董事会秘书等职务,现任中国银河证券股份有限公司执行委员会委员首席人力官直属机关党委书记、银河党校副校长

遵义是国务院首批公布的中国历史文化名城,是著名的红色圣地、国酒之乡,也是我向往已久和十分的地方。作为省委省政府集中引进的金融人才,组织决定选派我到遵义工作是一份荣幸,更是一份责任。有机会向同志们学习、履行一份职责、服务一方百姓,我倍感荣幸。我一定按照“开局就是决战、起步就是冲刺”的要求,珍惜机会、勤奋学习、努力工作,当好“联络员、协调员、宣传员、调研员”,不辜负组织的重托和人民的期望。在此,我郑重承诺:

一、牢记宗旨,服务人民

“人民群众对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标。”我将始终牢记人民恩情、想着人民疾苦、念着百姓期盼,坚定不移贯彻党的群众路线,深入学习习近平总书记系列重要讲话,特别是视察贵州时重要讲话精神,紧密结合遵义实际加以贯彻落实从思想上与群众融为一体,从行动上与群众捆在一起,着力打通联系和服务群众“最后一公里”,努力为人民群众多做好事、办实事、解难事真正以自己的辛苦指数换取人民群众的幸福指数

二、依法行政,维护团结

始终按照依法治国的根本要求,不断增强法律意识和法制观念,严格执行各项法律、法规,自觉在法律、法规和政策允许的范围内开展工作;认真贯彻执行人大及其常委会的决议、决定,主动、自觉地接受人大及其常委会的法律监督、工作监督和政协的民主监督;加强行政执法监督,规范行政执法行为。树立法治思维,坚持依法行政坚决维护市委的核心地位和领导权威,坚决贯彻市委、市政府的各项决策部署当好市长的助手和其他副市长的帮手,坚持原则、服从安排、相互尊重、真诚合作,做到到位不越位、补台不拆台。

三、求真务实,勤奋工作

努力践行“在其位,谋其政”的古训。勤下基层、向老百姓学,虚心请教、向领导同志们学,不断丰富自己解决问题、处理矛盾的经验和方法。充分发挥自身的专业特长以及在4个行业的中央企业和国有金融机构近20年工作经历的优势,全力协助做好遵义金融工作,在把分配的工作做好、做实的基础上指导、帮助其他在县(市、区)和新蒲新区挂职其让金融引进人才发挥好团队优势和专业优势做好全市金融工作作出应有的贡献

四、遵章守纪,清正廉洁

遵守宪法和法律,遵守党的纪律和党风廉政建设各项规定,严格把自己的行为约束在党纪国法和各项规定之内。牢记“八荣八耻”,严守“八项规定”和党员领导干部议事规则,保守党和国家的秘密,践行“三严三实”要求做到“忠诚、干净、担当”。管好自己的“8小时之外”,不断加强思想作风、工作作风和生活作风建设,培养高雅的兴趣爱好,净化朋友圈子,做一个好公民、好党员、好干部。时刻做到自重、自警、自省、自律,保持共产党员的先进性和纯洁性,树立风清气正的良好形象

在遵义生活工作、喝遵义的水、吃遵义的饭,我将迅速转变角色,将自己融入遵义,不仅做一名新的遵义人,还要做遵义后发赶超、同步小康的参与者和建设者为谱写守底线、走新路、奔小康崭新篇章做出新的更大的贡献。

 

                         2016年2月29日