当前位置: 首页>选举任免

任职承诺(汪能科)

2016-02-29 来源:


 

遵义市扶贫开发办公室(遵义市承接上海市对口帮扶与合作交流工作办公室)主任

汪能科

 

遵义市人大常委会第三十一次会议决定任命我为遵义市扶贫开发办公室(遵义市承接上海市对口帮扶与合作交流工作办公室)主任,深感责任重大、使命光荣。我一定恪尽职守、勤勉工作,认真履行岗位职责,主动接受人大监督,以钉钉子的精神,努力在打造西部内陆开放新高地中走前列、作表率、作贡献。

一、抓学习,强党性。始终把学习放在首位,不断加强理论知识和政策法规学习,努力提升自身政治思想素质、政策法规水平和依法行政能力。认真学习党的路线方针政策和省委对遵义工作“坚持红色传承、推动绿色发展、奋力打造西部内陆开放新高地”的指示精神,认清形势、自加压力、创优争先、赶超进位。坚持围绕中心服务大局注重从实际出发,深入贫困乡镇和贫困村开展调查研究,为市委政府正确决策和推进脱贫攻坚工作当好参谋助手。坚持把决战决胜脱贫攻坚作为重大的政治责任和重要的民生工程,做到抓具体、抓根本、抓长效,确保扶到人、扶到事、扶到位。

二、抓作风,提效能。着力围绕打造一支党性强、作风正、能干事、干成事、不出事的扶贫干部队伍,为全市脱贫攻坚工作有效开展提供坚强的队伍保障。抢抓中央和省支持革命老区开发建设的历史机遇,以贫困不除愧对历史的使命感、群众不富寝食难安的责任感、“时不我待、只争朝夕”的紧迫感,深入践行“一切为了贫困群众”理念,团结和带领扶贫系统干部职工,重点关注红军长征走过的地方的扶贫脱贫,把责任扛在肩上,把措施落实在行动,做到敢担当、出实招、办实事、求实效。通过决战脱贫攻坚来传承红色文化,用红军长征精神来推进贫困地区的基础设施建设,提升贫困乡镇和贫困村的公共服务水平。坚持走好绿色发展路子,因地制打造特色产业带,大力发展贫困村集体经济,支持发展农民专业合作社,创建一批农(林)旅一体化示范点。同时把加强沪遵对口帮扶合作作为打造西部内陆开放新高地的重要载体和前沿阵地,着力走前列、作表率、作贡献,大力拓宽两地在文化教育、医疗卫生、科技创新、智力帮扶等领域深度合作,加快推进园区共建和产业转移升级。

三、抓平台,助攻坚。紧紧围绕大扶贫和大数据两大战略行动,坚持靶向瞄准、分类施策,建设具有遵义特色的“扶贫云”平台建设遵义脱贫攻坚指挥部,制定时间表、路线图,实行信息化挂图作战。各县(市、区)和市直有关部门设分指挥部,与总指挥部互联互通指挥调度做到精准到村到户到人到项目,实现“人在干、云在算、天在看”动态化有效管理。既把党和政府的深切关怀、深厚感情传递给贫困群众,又尊重群众意愿、避免脱离实际。深入实施扶贫攻坚“三步走”发展战略和“35669”行动计划,加快推进脱贫攻坚“五个一批”和“十项行动”,切实把握时间节点,努力补齐发展短板,把精准扶贫“六个到村到户”落实到千家万户,将基础设施“六个小康建设”落实到乡到村,确保2016年完成贫困乡镇全部“减贫摘帽”,2017年消除绝对贫困现象,2018年率先建成全面小康社会。

四、抓监督,促廉政。主动接受人大的法律监督、工作监督,高度重视人大的审议意见,不断改进工作,严格在法律范围内开展扶贫脱贫工作。办好扶贫专线和扶贫热线,畅通社会和群众的监督渠道。坚持民主集中制,重大问题决策事前沟通,广泛征求意见,确保形成共识,使决策力求科学民主。切实履行好党风廉政建设“一岗双责”,尤其在廉洁自律方面,始终保持如履薄冰、如临深渊的心态,严格遵守《廉洁自律准则》和《纪律处分条例》,把纪律和规矩挺在前面,坚决做好扶贫资金项目的风险防控,筑牢扶贫资金管理使用的“高压线”,确保实现扶贫资金效益最大化、贫困群体得实惠最大化、干部成长安全最大化。

总之,有市人大的监督与支持,本人有决心、有信心履行好职责,为加快遵义脱贫攻坚进程和打造西部内陆开放新高地作出自己应有的贡献。

 

            

2016年2月29日