当前位置: 首页>文明城市建设

深化全国文明城市建设,市人大常委会机关团员在行动

2020-08-19 来源: 代表联络服务中心

深化全国文明城市工作简报

第四十三期

遵义市人大常委会办公室                          2020813

深化全国文明城市建设,市人大常委会机关团员在行动


提高广大市民群众对深化全国文明城市建设的知晓率和认同感,助推遵义市巩固全国文明城市工作。87日下午,市人大常委会机关团支部在新蒲新区新浦老街周边开展了关于深化全国文明城市建设宣传和志愿服务活动。

愿者们在路口、斑马线附近协助交警、志愿者引导市民文明过马路,在主要超市、商场和农贸市场向过往群众介绍深化全国文明城市建设的内容,发放《遵义市城市文明建设若干规定》宣传文本并进行解读。帮助市民深化全国文明城市创建意义、宗旨、举措及成效的认识,增强对创建工作带来美好变化的获得感,提高对深化全国文明城市建设的认识。

志愿者们还号召市民参与“深化文明城市建设,做文明有礼遵义人”的签名活动,动员更多市民积极主动参与到深

化全国文明城市创建工作中。

小事传大爱,细节显文明,通过这次深化全国文明城市建设宣传和志愿服务活动,市人大常委会机关团员志愿者们用实际行动带动和宣传深化全国文明城市建设工作,为助推我市深化全国文明城市建设贡献青年力量。