当前位置: 首页>文明城市建设

市人大机关开展道德讲堂·红十字应急救护知识技能培训讲座

2020-08-19 来源: 代表联络服务中心

深化全国文明城市工作简报

第四十二期

遵义市人大常委会办公室                           202087

市人大机关开展道德讲堂·红十字应急救护知识技能培训讲座


86日,市人大机关与市红十字会共同组织开展了普及应急救护知识技能培训,市人大机关、市政协机关、市红十字会干部职工100余人参加了培训。

















此次培训邀请到中国人民解放军总医院第一附属医院重症医学科何忠杰教授为主讲人,何忠杰教授围绕应急救护新概念,心肺复苏理论、气道异物梗阻、突发事件和意外伤害现场应对、模拟创伤事故现场急救演练等内容,并通过视频导入、案例分析、真人演示、模型教具实践操作等方式,为参加培训人员作了一场精彩而实用的讲解。培训现场氛围活跃,参训干部职工积极主动提问,参与实践操作演练。通过这次培训,进一步加深了机关干部职工对开展应急救护培训工作重要性和必要性的认识,使大家初步掌握了急救的基本知识和技能,增强了在工作中、生活中应对突发事件的现场处置和急救能力。市人大机关干部职工纷纷表示,掌握应急救护基本技能,对挽救他人生命和保护家人健康有着非常重要的意义,今后如果有机会将进一步加强这方面技能的学习,着力提升技能要领,积极传播“人人学急救、急救为人人”的公益理念,为建设和谐、美丽、健康、平安遵义贡献力量。

—13—