当前位置: 首页>文明城市建设

遵义市人大常委会机关 到播州区鸭溪镇调研“四在农家.美丽乡村”小康升级示范创建工作

2020-08-19 来源: 代表联络服务中心

创建全国文明城市工作简报

第三十九期

遵义市人大常委会办公室                           202084

遵义市人大常委会机关

到播州区鸭溪镇调研“四在农家.美丽乡村”小康升级示范创建工作


2020731日,市人大常委会办公室及市人大农经委到播州区鸭溪镇金钟村,开展了“四在农家.美丽乡村”小康升级行动示范创建工作调研。

调研组实地走访查看了金钟村产业发展、基础设施建设和规划情况,并通过召开座谈会详细了解了全村基本情况。座谈会上县、乡、村三级分别汇报了升级示范创建工作开展情况。调研组指出,实施“四在农家.美丽乡村”小康升级行动示范创建工作是我市推进乡村振兴的重要抓手,金钟村区位优势明显,基础设施完善,交通便利,产业发展良好,具备“四在农家.美丽乡村”小康升级示范创建的条件。县、乡、村三级要高度重视升级示范创建工作,抓住机遇,乘势而上,打造好乡村振兴样板金钟村。

调研组强调,县、乡、村首先要集中精力编制方案,围绕乡村振兴短板,编制好项目,突出重点,彰显农业产业发展特色。同时还要激发群众的内生动力,提高参与的积极性。