当前位置: 首页>文明城市建设

市人大法制委扩大会议讨论审议 《贵州茅台酒生产环境保护条例(草案)》

2020-08-19 来源: 代表联络服务中心

创建全国文明城市工作简报

第三十五期

遵义市人大常委会办公室                    2020728

市人大法制委扩大会议讨论审议

《贵州茅台酒生产环境保护条例(草案)》


724日,市人大法制委召开扩大会议,讨论审议《贵州茅台酒生产环境保护条例(草案)》(以下简称条例草案)。市人大常委会副主任曾润云出席会议并讲话,市人大法制委委员、有关立法咨询专家、教科文卫委和市司法局等单位参加会议。会议由市人大法制委主任委员、常委会法工委主任胡鹏主持。


胡鹏介绍了条例草案的修改进程和主要内容。与会立法咨询专家和市生态环境局、市公安交通管理局、市综合行政执法局等部门相关负责同志围绕条例草案的进一步修改提出意见建议。法制委各位委员们对有关意见建议进行了统一审议。

曾润云指出,市人大常委会积极行使立法权,制定条例保护贵州茅台酒生产环境,是服务我市经济社会发展的重要举措;审慎修改条例草案,前期已通过公开征求意见、专项征求意见等方式广泛征集了各方面的意见建议,目前已修改至第二十稿,即将由常委会会议进行第三次审议。下一步,希望各位立法咨询专家继续研究草案文本,坦诚建言;希望各有关单位进一步加强对条例重要性的认识,重点就涉及本单位职能职责的有关条款进行深入研究,提出可行意见,共同推动条例打造成精品法规。