当前位置: 首页>文明城市建设

《遵义市凤凰山国家森林公园保护条例》 立法调研正式启动

2020-08-19 来源: 代表联络服务中心

创建全国文明城市工作简报


第三十四期

遵义市人大常委会办公室                    2020728

《遵义市凤凰山国家森林公园保护条例》

立法调研正式启动


为了推动《遵义市凤凰山国家森林公园保护条例》(以下简称条例)立法工作,根据条例立法动员会议安排部署,721日至23日,条例立法工作领导小组办公室主任、市人大常委会法工委主任胡鹏率队开展条例立法实地调研。市人大常委会法工委、市林业局、市退役军人事务局、市文体旅游局、市生态环境局、市自然资源局、市应急管理局、市综合行政执法局、凤凰山国家森林公园、遵义红军烈士陵园管理所有关同志及法规草案起草专班全体人员参加了调研。


调研组先后深入凤凰山、红花岗、莲花山、黑塘子生态保育区和红军烈士陵园,围绕地质灾害、森林防火、设施建设、行为规范、林地权属、环境污染、标识设置、行政执法、林地蚕食等内容,进行实地走访考察,并召开了调研座谈会。通过认真调查研究,调研组初步梳理出凤凰山国家森林公园存在的27个具体问题、红军烈士陵园存在的8个具体问题,拟定了条例草案篇章结构,并就执法主体、林地权属矛盾、保护范围边界、红色培训规范管理等重点问题,进行了讨论。

为了更加全面、准确掌握凤凰山国家森林公园的有关情况,条例立法工作领导小组办公室还同步向市林业局、市退役军人事务局、市文体旅游局、市生态环境局、市自然资源局、市应急管理局、市综合行政执法局发出了开展书面调研的通知。