当前位置: 首页>文明城市建设

朱庆跃到平正乡调研脱贫攻坚工作

2020-08-19 来源: 代表联络服务中心

创建全国文明城市工作简报


第三十三期

遵义市人大常委会办公室                    2020728

朱庆跃到平正乡调研脱贫攻坚工作


723日,市人大常委会副主任朱庆跃到平正乡调研脱贫攻坚工作。

 

     朱庆跃先后查看了平正乡食用菌种植基地、遵义市万亩杜仲种植加工项目播州原料站等,详细了解食用菌育种、种植、销售,杜仲育苗、加工、销售等情况。朱庆跃肯定平正乡通过利用扶贫资金大力发展食用菌种植、杜仲加工产业,壮大村级集体经济,带动当地贫困户务工增收的做法。他指出,平正乡必须牢牢抓住产业发展这个关键,下真功夫、苦功夫,依靠扶贫政策、扶贫资金和帮扶资源,走出一条有别于其他地方的“平正产业”道路,产生更大的经济和社会效益,持续巩固提升脱贫攻坚成果。

朱庆跃强调,人才培养是发展产业的重中之重。平正乡要进一步加大人才培养力度,主动“走出去、请进来”,提高培训质量,增强培训效果,多培养出村民吴永义这样的本土人才,成为掌握技术的行家里手、产业发展的主力军;要善于搭建学习平台、产业平台、激励平台,吸引年轻人留乡、回乡,切实解决乡村产业振兴中“无人干”“不敢干”“干不好”的问题。

市人大城建环资委、民革遵义市委有关领导,播州区统战部主要领导陪同调研。