当前位置: 首页>图片新闻

何薇到赤水市走访企业——送政策、问需求、解难题

2022-06-13 来源: 市人大常委会办公室

按照市委统一安排部署,6月11日,市人大常委会主任何薇来到赤水市,深入基层一线走访挂帮企业,宣传惠企纾困政策,精准了解企业需求,实打实解决具体问题,全力帮助市场主体渡过难关,促进经济平稳健康发展。市人大常委会秘书长田景余陪同走访。  

何薇一行先后来到贵州赤天化纸业股份有限公司、贵州竹运纸业有限责任公司、贵州中济恩鑫高技术开发有限公司、赤水信天斛满堂药业有限公司,通过进车间、听汇报、座谈交流等方式,详细了解企业生产经营、贷款融资、产品销售、供应链配套、市场拓展等情况,询问企业生产经营过程中遇到的困难和问题,听取相关意见建议。她鼓励企业坚定信心,稳住预期,用改革的思路和办法应对困难,团结职工队伍共克时艰。政府及有关部门、单位要始终衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”,把思想和行动统一到党中央对发展大势的研判上来,认真贯彻全国稳住经济大盘电视电话会议和省第十三次党代会精神,发扬伟大建党精神、长征精神和遵义会议精神,聚焦实施主战略、实现主定位,把稳市场主体摆在更加突出位置,千方百计为市场主体纾困解难,多做惠企、援企、稳企、安企之事,全力保持经济社会高质量发展的良好态势。  

何薇认为,赤水市委、市政府坚决落实习近平总书记重要讲话精神,认真贯彻党中央、省委、市委关于稳住经济大盘的决策部署,采取有力措施稳就业、稳投资,重点产业和重点企业保持良好运行态势,工作稳中有进、稳中有新。赤水市要用心研究,精准落实惠企纾困政策,精准把握市场主体需求,确保各项政策落地见效;要用情服务,建设有为政府,把市场主体的事当自己的事,在依法依规的前提下,积极争取政策,以企业需求为导向,“面对面”服务企业,用好“贵商易”等企业综合服务平台,建立健全中小企业与政府联系的有效机制,发挥好中小企业有关行业组织作用,落实优化营商环境条例,打造市场化、法治化、国际化营商环境,把“遵满意”落到实处;要坚持稳字当头,稳投资、稳基本民生、稳消费,大力招商引资,防范各类风险,稳住经济基本面。  

市人大常委会研究室、市发展改革委、市工业和能源局以及赤水市有关负责同志参加走访。