当前位置: 首页>图片新闻

何薇调研市人大预算联网监督系统建设运行情况

2022-06-06 来源: 市人大常委会办公室

    6月2日,市人大常委会主任何薇调研市人大预算联网监督系统建设运行情况。市人大常委会副主任刘红梅参加调研。

何薇通过观看演示、座谈交流、听取汇报等方式,详细了解市人大预算联网监督系统的建设规划、功能板块、作用发挥、运行管理等方面情况。

何薇指出,人大预算联网监督系统建设是贯彻落实党中央关于加强人大预算审查监督工作重要部署的具体举措,是推进人大预算审查监督方式创新的积极探索,也是新形势下加强和改进人大预算审查监督工作、增强监督实效的现实需要。市人大预算联网监督系统的建设运用,实现了人大预算审查监督工作的端口前移,实现了对预算工作的实时监督、跟踪监督,效果非常明显,值得充分肯定。

何薇强调,市人大财经委要继续建好用好人大预算联网监督系统,进一步完善系统功能,提前思考谋划二期建设,在系统建设运用上努力走前列;要进一步发挥系统作用,不断完善代表参与等工作机制,提升监督的针对性实效性;要进一步抓好安全管理,强化技术支撑和日常维护,切实保障网络安全和数据安全,确保系统安全有序运行。

    市人大常委会有关副秘书长、研究室负责人,市人大财经委全体干部,市财政局有关负责人,市人大常委会机关有关科室负责人参加调研。