当前位置: 首页>图片新闻

何薇调研市人大代表议案建议办理系统和代表履职平台建设运行情况

2022-06-06 来源: 市人大常委会办公室

6月1日,市人大常委会主任何薇调研市人大代表议案建议办理系统和代表履职平台建设运行情况。市人大常委会秘书长田景余参加调研。

何薇通过观看演示、座谈交流、听取汇报等方式,详细了解市人大代表议案建议办理系统和代表履职平台的建设、功能、作用、运行等方面情况。

何薇指出,代表议案建议办理系统和代表履职平台的建设使用,对促进代表依法履职、提高代表议案建议办理质量和效率、密切代表与人民群众的联系、发挥代表作用推动高质量发展具有重要意义。市人大选任联委、代表联络服务中心用互联网思维谋划开展新时代人大代表工作,在代表工作机制完善、代表履职平台建设等方面做了大量工作,工作有力度、有方法、有成效,值得充分肯定。

何薇强调,市人大选任联委、代表联络服务中心要进一步管好用好代表议案建议办理系统和代表履职平台,不断完善机制、压实责任,认真做好代表议案建议分办、交办、督办、反馈等各环节工作;要严格把关,加强培训指导,不断提高代表履职能力和代表议案建议质量;要积极探索完善系统和平台功能,进一步增强代表议案建议办理和代表履职实效,更好发挥代表作用,推动高质量发展。
市人大常委会有关副秘书长、研究室负责人,市人大选任联委、代表联络服务中心全体干部,机关有关科室负责人参加调研。