当前位置: 首页>图片新闻

市五届人大市直下选第五代表小组开展文旅融合视察

2021-10-08 来源: 遵义市人大教科文卫委

9月23日,市人大教科文卫委组织市五届人大市直下选第五代表小组在绥阳县开展文旅融合发展视察。市人大教科文卫委主任委员、市五届人大市直下选第五代表小组组长毛健伦、市人大代表联络服务中心主任刘登峰、市五届人大市直下选代表孙逐、陈俊英、胡琼及相关行业代表参加了视察并召开座谈会。

视察组围绕我市文化保护利用、文旅融合发展,突出地方文化氛围,有效带动经济建设等方面的内容在绥阳县温泉镇的研学基地、影视基地开展了实地调研并召开座谈会。
座谈会上,绥阳县文体旅游局、旅游企业对绥阳县文旅融合发展情况、存在问题和下步打算作了详细介绍。
与会代表一致认为,绥阳县是旅游大县,文化底蕴深厚,县委县政府高度重视文旅融合发展,文旅融合发展取得积极成效,在今后的文旅融合发展中,建议县政府及其职能部门一是要重点推进观念、资源、区域、业态、方法的融合;二是要加大投入,进一步挖掘资源并做好绥阳县的文化旅游推介工作,特别是要抓住在国际国内排位靠前的资源禀赋,打造旅游IP,在“网红”的基础上向“长红”迈进;三是要创新发展模式,将深厚的文化底蕴与时尚的旅游相结合,培育新的经济增长点。文旅融合企业在文化的宣传方面一是要抓住线上传播,降低成本,提高效率;二是要不断升级旅游环境,满足市场需求;三是盘活现有资源,积极申报科普基地,开设特色课程,拓展服务模式;四是要结合刚上映的院线影片《峰爆》获取流量,顺势而为,增加影视娱乐项目。
绥阳县人大、政府职能部门及有关企业陪同视察。

来源:市人大教科文卫委