当前位置: 首页>图片新闻

市人大常委会副主任汪先明率队赴绥阳县调研前三季度经济运行情况

2021-10-08 来源: 遵义市人大财经委

市人大常委会副主任汪先明率队赴绥阳县调研前三季度经济运行情况

为切实做好今年前三季度国民经济计划执行情况的审议工作,2021年9月23日,遵义市人大常委会副主任汪先明率市人大财经委赴绥阳县调研前三季度经济运行情况。

调研组一行先后来到与合农业发展有限公司、劲嘉新型智能包装有限公司、肯富来泵业有限公司等企业,深入生产车间和产品展厅,实地察看了工艺流程、产品种类等企业生产经营的相关情况,并现场与企业负责人进行交流,进一步了解企业在生产经营过程中的经验、问题和困难及下一步发展的需求。随后在县人大召开座谈会,听取了县政府对绥阳前三季度经济运行情况的报告。

会上,调研组认为,绥阳县前三季度经济运行呈现平稳向好的良好态势,在2021年上半年高质量发展总体评分在贵州省Ⅱ类地区48个县(市、区)排第三位,并被生态环境部命名为国家生态文明示范区,取得的成绩可喜可贺。绥阳县坚持以高质量发展统揽全局,扎实有序推进项目建设,稳步推动三次产业发展,不断补齐基础设施短板,不断增强民生保障,经济形势总体向好,但仍存在主导产业较弱、人均水平较低、经济总量较小等问题。
汪先明强调,一是要认真学习贯彻新发展理念,扎实推动经济高质量发展,紧紧围绕“四新”主攻“四化”,加强重点产业和重点工程项目的调度,全力完成今年目标任务。二是要狠抓主导产业培育,大力发展加工工业。要积极转变发展方式,注重投入产出,培育市场主体,大力发展民营经济,充分利用航天十院既有资源要素,合作共赢做大做强工业园区。三是要切实抓好乡村振兴工作,加强农业的基础性地位。要加大基本农田的保护力度,大力发展菜篮子工程,通过扶持龙头企业的发展,带动农业商品生产基地的建设,着力提高农业产业化水平。四是要抓好抓实新型城镇化建设,积极向中心城区聚集,大力发展第三产业。狠抓连接中心城区的城市主干道建设,提升城市品质,补齐教育、卫生、文化、体育等基础设施短板,整合旅游资源,促进旅游产业提质增效,着力把绥阳建设成为中心城区的“后花园”。
绥阳县人大常委会副主任何俊,县政府副县长肖艳等有关负责同志分段参加调研和座谈会。

来源:市人大财经委