当前位置: 首页>图片新闻

市人大城建环资委到市委党校协调“三省四市”共同保护赤水河专题培训班工作

2021-09-27 来源: 遵义市人大城建环资委

市人大城建环资委到市委党校协调“三省四市”共同保护赤水河专题培训班工作

  

为深入贯彻遵义市、毕节市、昭通市、泸州市人大常委会8月30日至9月1日召开的加强赤水河流域保护协作第一次主任联席会议精神,按照市人大常委会主要领导和分管领导安排,近期,市人大常委会城建环资工委主任龚永育、市人大城建环资委副主任委员闵宗显到市委党校协调“三省四市”(云南省昭通市,贵州省遵义市、毕节市,四川省泸州市)共同保护赤水河第一期专题培训班工作。

据悉,即将在我市举办的“三省四市”共同保护赤水河第一期培训班是四市在加强赤水河流域保护协作第一次主任联席会议上达成的共识,旨在通过四市轮流举办培训班,促进流域内市、县、乡各级干部强化对《长江保护法》、三省人大常委会制定的《关于加强赤水流域共同保护的决定》及三省出台或修订的《赤水河流域保护条例》的学习,提升宣传贯彻和监督落实的能力。举办此次培训班也是我市进一步深入贯彻落实习近平生态文明思想,落实栗战书委员长对赤水河流域保护提出的要求的重要举措。同时,举办此次培训班面临跨省域、参训人员范围广、时间紧等困难,为制定好这次培训方案,市人大城建环资委与市委党校有关负责人就培训时间、培训规模、课程设置、现场教学、后勤保障等展开探讨,并就一些关键环节和重要工作达成一致意见。
下步,市人大城建环资委将对此次协调的情况进行梳理,抓紧形成培训初步建议方案及时向市人大常委会主要领导及分管领导汇报,并按照指示扎实做好培训班的各项工作,确保首次培训取得实效。

来源:市人大城建环资委