当前位置: 首页>图片新闻

市人大城建环资委到中心城区近郊乡镇开展系列工作

2021-09-22 来源: 遵义市人大城建环资委

市人大城建环资委到中心城区近郊乡镇开展系列工作

为进一步加强对习近平总书记“七一”重要讲话精神的学习,加深对讲话精神的理解把握,激发“奋进新征程、建功新时代”的强大动力,结合城建环资委工作实际,9月15日,市人大常委会机关党组成员、城建环资工委主任龚永育同志带队到中心城区近郊乡镇开展习近平总书记“七一”重要讲话精神宣讲暨中心城区乡镇规划管理调研工作。

上午,龚永育一行来到新蒲新区新舟镇,向镇机关干部和各村级党组织负责人开展宣讲工作,宣讲围绕“学习领会习近平总书记关于实现第一个百年奋斗目标庄严宣告的重大意义、百年奋斗创造的伟大成就的深刻内涵、伟大建党精神的鲜明特征以及实现第二个百年奋斗目标的行动方向”等方面进行深入细致的讲解。参加宣讲的同志仔细聆听宣讲内容,认真做好学习笔记。宣讲结束后随即召开座谈会,听取新舟镇镇村规划管理工作的情况介绍,同时也听取了新区自然资源局、综合行政执法局关于乡镇规划管理工作的情况介绍。在了解了新舟镇在规划管理面临的实际困难和问题后,调研组建议新舟镇要围绕沙滩文化打造和乡村振兴有效衔接做好下步规划编制和实施。

下午,龚永育一行来到汇川区团泽镇实地考察镇级规划与乡村振兴融合发展情况,随后召开座谈会,深入交流团泽镇以规划为引领、强化中心城区饮用水源地保护和城郊绿色农业融合发展的具体举措,并对镇级在项目建设方面遇到的问题,提出了一些促进项目建设的可行建议。

下步,城建环资委将此次调研的情况进行梳理汇总,围绕“乡镇空间规划、村民或居民建房管理、建设项目规划管理审批、项目审批后续管理、产权登记、村庄风貌管控、与乡村振兴衔接”等情况形成调研报告,提交市人大常委会主任会议研究。
市人大城建环资委副主任委员闵宗显,汇川区人大常委会副主任李涛、汇川区人大四级调研员骆开涌,新蒲新区人大工委副主任汪文攀,市自然资源局、市综合行政执法局有关同志全程或分段参加宣讲和调研。

来源:市人大城建环资委