当前位置: 首页>图片新闻

市人大常委会副主任杨游明率队到桐梓县开展代表小组视察活动​

2021-09-22 来源: 遵义市人大农经委

 市人大常委会副主任杨游明率队到桐梓县开展代表小组视察活动

9月8日,遵义市人大常委会副主任杨游明率队到桐梓县九坝镇开展代表小组视察活动,就烤烟产业发展相关情况进行了了解。市五届人大市直下选第四代表活动小组部分成员,市人大农经委、市农业农村局、市烟草公司相关负责人陪同视察。

活动小组一行深入九坝烟叶工作站野猫孔新物质智能烘烤工场、龙塘烤烟育苗基地、九坝烟叶收购点收购现场开展实地调研,并听取有关工作情况汇报。

活动小组对烟草公司在促进富民增收、践行绿色发展新理念、烟区产业综合体建设、助推乡村振兴等方面取得的成效表示肯定。杨游明强调,烤烟产业为全市经济社会发展做出了积极贡献,相关部门要加强沟通联系,积极推动我市高标准基本农田建设、农业机械化信息化、农田产业布局、多元化助农增收等工作的高效高质开展。市人大农经委要围绕农业基础设施建设、农业产业绿色发展、农机补贴等主题,深入开展调研,促进相关政策体系的建立健全,助推全市农业产业发展取得新成效烟草部门要进一步做好产业综合体建设相关工作,积极探索烤烟产业与其他农业产业深度融合的发展模式,真正构建起农业产业多元化发展的新格局,进一步推动乡村振兴战略的实施,为我市经济社会发展贡献更多烟草力量。

来源:市人大农经委