当前位置: 首页>图片新闻

市人大常委会副主任朱庆跃率队督导红花岗区深化全国文明城市建设工作  ‍​

2021-09-22 来源: 遵义市人大城建设环资委

 市人大常委会副主任朱庆跃率队督导红花岗区深化全国文明城市建设工作  

9月8日,市人大常委会副主任朱庆跃率深化全国文明城市建设指挥部办公室及督查督导一组到红花岗区督导深化全国文明城市建设工作开展情况。此次督导采取临时变更走访路线,随机抽查实地测评点位,深入查找各点位问题短板,了解群众满意度情况,现场交办整改意见等方式开展工作。督导点位有万里路街道办事处百艺社区,中华路街道办事处苟家井社区、旧货市场、花台坡社区、内沙路社区、凤新快线与内环路交叉路口,长征街道办事处。通过督导共查找出8个方面18个问题,包括公共基础设施不完善、新时代文明实践所活动阵地分散、公益宣传不到位、卫生死角清理不及时、不文明行为制止不力、个别社区群众满意度低等较为突出的问题。

朱庆跃要求一是督查督导一组要及时梳理督导发现的问题,以书面材料及时反馈红花岗区有关部门,督促问题整改,跟踪问题整改情况,及时回访问题整改效果。二是红花岗区要认真研究此次督导发现的问题,按照深化文明城市建设要求加大问题整改力度,要高度重视百艺社区居民反映的“一户一表”改造不彻底、燃气管网未入户等问题及老旧小区加装电梯等诉求。三是红花岗区要强化与各级各部门沟通协调,以深化全国文明城市建设复评验收为契机,找准那些长期制约全国文明城市创建的症结,推动一批长期以来想解决而未解决的问题得到切切实实解决。

朱庆跃强调,上级复评验收的日期越来越临近,红花岗区要进一步认识到部分测评点位问题仍然较多、短板仍然突出的不利局面,要以一刻也不能放松、一天也不能耽误的决心攻坚克难,扭转不利局面,争取在测评抽查时把该得的分值牢牢拽到手,确保顺利通过测评验收。

红花岗区宣传部、中华路街道办事处有关同志陪同督导。

来源:市人大城建环资委