当前位置: 首页>图片新闻

市人大常委会副主任汪先明带队赴桐梓县柏果树社区开展易地扶贫搬迁重点安置区挂帮工作

2021-09-15 来源: 遵义市人大财经委

根据市委《关于开展市级领导挂帮易地扶贫搬迁重点安置区工作的通知》要求,为全力帮助易地扶贫搬迁安置区理清思路、解决问题、补齐短板,切实推动挂帮安置区建设,持续推进挂帮安置区后续扶持工作,9月3日,遵义市人大常委会副主任汪先明率市人大财经委、市审计局有关负责同志到桐梓县海校街道柏果树社区开展易地扶贫搬迁调研和挂帮工作。

工作组一行查看了柏果树易地扶贫搬迁群众的居住环境,了解社区服务大厅、卫生室、益童乐园、综治室等办公阵地,还查看了社区集体经济企业“百通顺企业策划有限公司”,引资扶贫企业“圣熙鞋业有限公司”,搬迁群众自主创业企业“伟伟手套加工厂”等,详细了解社区搬迁群众就业创业、安居乐业、便民利民设施设备、社区集体经济等后续扶持情况。

座谈会上,海校街道、社区党支部的有关负责同志就柏果树社区易地搬迁后续扶持工作向工作组进行汇报,工作组对柏果树社区易地扶贫搬迁后续扶持工作取得的成效表示充分肯定。与会同志按照易地扶贫搬迁群众搬得出、稳得住、能致富的要求,针对基层同志提出的问题,共同探讨研究,充分交换意见,最后,汪先明就如何解决社区集体经济项目建设、社区老年活动中心建设等问题提出了解决办法,明确了挂帮单位的工作责任。
桐梓县人大副主任周兴等有关负责同志陪同调研。

来源:市人大财经委