当前位置: 首页>图片新闻

​朱庆跃到三岔镇调研农业产业发展工作

2020-08-29 来源: 市人大城建设环资委

朱庆跃到三岔镇调研农业产业发展工作



825日,市人大常委会副主任朱庆跃到三岔镇调研农业产业发展工作。


朱庆跃先后实地察看了三岔镇安村猕猴桃种植基地、红光坝区莲藕种植基地等。他指出,三岔镇通过建立示范基地,进一步优化农业产业结构调整,转变发展方式,培育壮大特色农业产业,促进农民增收、巩固脱贫攻坚成果的做法值得肯定。


他强调,三岔镇要牢牢抓住特色农业产业这个关键,进一步充分发挥基地引领作用,大力发展集餐饮、住宿、旅游、观光为一体的乡村游;要逐步发展农产品加工业,延长产业链条,提升农产品附加值,拓宽致富增收渠道;要建立完善产业发展利益联结机制,合理确定贫困户受益环节和份额,提升村民参与发展高效农业的积极性和主动性;要进一步加大人才培养力度,搭建学习平台、产业平台、激励平台,培养“懂农业、爱农村、爱农民”的三农工作队伍。
播州区委副书记杨堃陪同调研。


来源:市人大城建环资委  李  泽