当前位置: 首页>图片新闻

深化产业帮扶 巩固脱贫成果--平正“有礼”丰收季之2020大发李采摘活动启动

2020-08-29 来源: 市人大城建设环资委

深化产业帮扶 巩固脱贫成果--平正“有礼”丰收季之2020大发李采摘活动启动




为深化产业帮扶工作,巩固脱贫攻坚成果,8月24日,由遵义市人大常委会、贵州省水果产业发展工作专班和贵州省供销社的指导,民革遵义市委、市供销合作社、市邮政管理局、播州区党委政府主办,遵义供销集团遵义供销电子商务有限公司、贵农优选电子商务有限公司、播州区供销社、播州区商务局、平正仡佬族乡党委政府承办的“平正‘有礼’丰收季之2020大发李采摘活动”在播州区平正乡正式启动。市人大常委会主任范元平,时代楷模黄大发,市人大常委会副主任、民革遵义市委主委朱庆跃,省供销合作社监事会主任、省水果产业发展工作领导小组成员廖开菊,播州区委、人大、统战部、人武部主要负责人,市人大机关、民革遵义市委、市供销社、中国邮政管理局遵义分公司干部职工,播州区直机关、镇(乡、街道)负责人参加启动仪式。


朱庆跃在讲话中指出,平正乡党委政府紧紧抓住贫穷落后这一主要矛盾,把加快发展作为主要任务,全面贯彻习近平扶贫思想,以黄大发新时代愚公精神为动力,全方位落实精准扶贫、精准脱贫方略,发挥基层党组织引领作用,扭住一达标两不愁三保障关键,重视激发群众内生动力,聚焦产业扶贫长效机制,注重脱贫攻坚与乡村振兴衔接,既扶贫又扶志,取得绿了山坡、拔了穷根、摘了帽子的丰功伟绩。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,立足资源禀赋,发挥比较优势,牢牢把握产业发展八要素,认真落实五步工作法,纵深推进农村产业革命,奋力做好各项工作,夺取经济社会发展好成绩,告别延续千年的绝对贫困,踏上现代化建设的新征程。


范元平、黄大发、朱庆跃、廖开菊等领导与嘉宾共同启动大发李采摘活动,并一同参观农产品展销。
据了解,平正乡今年种植脆红李共计1.8万亩,有7700亩进入盛产期,产量大约200多万斤。通过前期的电商预售、宣传、我有一株大发李认购等模式,带动大发李共计销售130多万斤。启动仪式当日,通过在京东平台开展“电商+直播”带货活动,仅1小时围观人次达59.1万人,点赞次数60.2万次,引导成交订单量22836单,全场直播成交金额达226080元。目前,通过多种渠道大发李已全部售罄,群众人均增收1200元。


来源:市人大城建环资委  李  泽