当前位置: 首页>图片新闻

市人大机关第一支部到北门社区开展“文明创建 党员在行动” 主题党日活动

2020-08-28 来源: 市人大教科文卫委

市人大机关第一支部到北门社区开展“文明创建 党员在行动”

主题党日活动

    为深化全国文明城市建设工作,充分发挥人大机关党员干部示范带头和先锋模范作用,强化党员干部的责任意识、服务意识,824日下午,市人大机关第一支部到红花岗区老城办事处北门社区“文明创建 党员在行动”主题党日活动。

此次活动以“文明创建 党员在行动”为主题,以深化全国文明城市建设工作为抓手,全体党员以我是“遵义义工”身份参加了各项活动。

一是开展文明城市宣传。在北门社区街头,各党员积极向周边商铺和过往行人发放《遵义市城市文明建设若干规定》宣传读本。耐心介绍《规定》的各项要求和重要意义。倡议大家共同爱护环境、遵守规章制度,争做文明遵义人。



二是开展义工清扫。各党员发扬不怕苦、不怕累的精神,深入北门社区居民住宅楼小区,清理巷道死角垃圾,为居民清除建筑垃圾和楼道杂物,积极打造社区优质卫生环境,提升了文明社区建质量。

三是开展文明劝导。在北门社区遵义宾馆红绿灯处,党员文明劝导员对违章停车、机动车不礼让行人、市民横穿马路、翻越护栏等不文明行为进行劝导,积极引导宣传交通参与者自觉遵守交通法规,提醒群众遵守交通法规的重要性,提高市民文明安全出行意识。

当天,市人大常委会党组成员、秘书长杨斌同志以普通党员身份参加主题党日活动。

结合“党课开讲啦”工作,支部副书记唐军林同志在北门社区会议室为支部党员作了“讲奉献 勇担当 有作为”的党课。


   本次主题党日活动与深化全国文明城市建设工作相结合,通过开展文明城市宣传、环境整治、文明劝导,支部书记上党课等工作,进一步增强了广大党员干部的服务意识和宗旨意识,充分发挥了党员干部示范带头和先锋模范作用。党员干部纷纷表示,将继续发扬优秀共产党员的精神品质和志愿服务精神,积极参加党员志愿服务进社区活动,以实际行动为深化全国文明城市建设工作贡献人大力量。