当前位置: 首页>图片新闻

遵义市人大常委会召开党组(扩大)会议传达学习习近平总书记重要讲话和省委、市委全会精神

2020-07-30 来源: 市人大研究室

遵义市人大常委会召开党组(扩大)会议

传达学习习近平总书记重要讲话和省委、市委全会精神

    7月28日,遵义市人大常委会召开党组(扩大)会议,传达学习习近平总书记在中央政治局第二十一次集体学习和在宁夏、吉林考察时的重要讲话精神,汪洋、胡春华同志在脱贫攻坚约谈电视电话会上的讲话精神,省委十二届七次全会、市委五届九次全会精神,结合人大工作实际研究部署贯彻落实工作。


  市人大常委会党组书记、主任范元平主持会议并讲话。市人大常委会党组副书记、副主任、机关党组书记田刚,党组成员、副主任汪先明、曾润云,党组成员、秘书长、机关党组副书记杨斌出席会议。市人大常委会副主任朱庆跃机关全体干部职工列席会议。


    会议指出,习近平总书记的系列重要讲话精神,既是世界观又是方法论,为统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展提供了强大思想武器、科学行动指南、不竭力量源泉。市人大常委会机关全体干部职工坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,更加自觉地强化创新理论武装经常对表对标,及时校准偏差,切实做到学思用贯通、知信行统一,通过学思践悟增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”

 会议强调,人大工作要更加自觉地围绕中心服务大局切实把思想、认识、行动统一到中央、省委、市委的要求部署上来,坚持依法履职尽责,充分发挥职能作用,扎实做好人大监督、立法、代表和脱贫攻坚挂帮等各项工作。要更加自觉地贯彻党的组织路线坚持组织建党和思想建党有机结合,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,充分发挥机关各级党组织的政治功能和组织功能,始终保持坚强政治定力和正确政治方向。要扎实推进落实“六稳”“六保”工作,加强常态化疫情防控,严防洪涝地质灾害,确保全市经济持续健康发展。要紧扣决战脱贫攻坚、决胜同步小康目标任务,深入推进全市绿色食品工业发展,以产业革命、产业振兴的良好成效巩固脱贫成果、推动乡村振兴,确保高质量、打好收官战。

会议还传达部署了深化全国文明城市建设和市人大常委会机关创建文明单位工作。