当前位置: 首页>图片新闻

《贵州茅台酒生产环境保护条例(草案)》征求意见座谈会在茅台集团召开

2020-07-21 来源: 市人大法工委

7月17日,《贵州茅台酒生产环境保护条例(草案)》征求意见座谈会在茅台集团召开。本次会议是遵义市人大常委会按照精准选题、精准设计、精准表达的立法工作要求,在条例草案即将三审前,再次征求茅台集团和仁怀市的意见建议,以推动条例草案文本的进一步完善。遵义市人大常委会党组书记、主任范元平,茅台集团党委书记、董事长高卫东,遵义市委常委、仁怀市委书记黄兴文出席会议并讲话。会议由遵义市人大常委会副主任曾润云主持。


座谈会上,范元平介绍了当前草案文本对茅台集团前期提出的修改建议的采纳情况。范元平指出,遵义市人大常委会制定条例,保护贵州茅台酒生产环境,保障贵州茅台酒品质永续传承,是贯彻落实省委、市委决策部署,主动行使人大职权,以立法融入、服务、保障我市经济社会发展的重要体现。遵义市人大常委会将通过“以评促改、以评促审”等方式,广泛征求各方意见,力争打磨出一部地方性法规精品,让贵州茅台酒生产环境保护有法可依,护航茅台发展。


高卫东表示,此次立法充分彰显了遵义市人大高效务实、认真严谨的工作作风,条例吸纳各方意见、不断修订完善,质量高、结构好、作风实。茅台集团将持续配合开展好此次立法工作,促进条例更加精准、符合实际,为茅台酒生产环境保护提供法规遵循,保障茅台行稳致远。
黄兴文就条例的进一步修改提出意见,认为以法律法规推进茅台酒生产环境保护,对于茅台品牌健康长远发展具有十分重要的意义,同时,也有利于世界酱香型白酒核心产区的打造。
会上,与会人员就条例草案内容进行了讨论,充分发表了意见建议。
        茅台集团党委委员、总法律顾问段建桦,遵义市人大常委会委员、茅台酒股份公司监事会主席游亚林,遵义市人大常委会法工委主任胡鹏,仁怀市人大常委会主任赵洪和茅台集团相关职能部门负责同志参加会议。


来源:市人大常委会法工委  刘  幸