当前位置: 首页>图片新闻

曾润云率队到7县区调研城镇小区配套幼儿园建设

2020-04-24 来源: 市人大教科文教委

曾润云率队到7县区调研城镇小区配套幼儿园建设

2020年4月16日至21日,市人大常委会副主任曾润云率队赴红花岗区、汇川区、播州区、新蒲新区、仁怀市、湄潭县、正安县开展全市城镇小区配套幼儿园建设调研。市人大教科文卫委全体人员、全国人大代表石慧芬、相关领域省市人大代表、市委编办、市发改委、市教育局、市民政局、市财政局、市自然资源局、市住建局、市市场监管局相关负责同志20余人参与调研活动。

   为期四天的调研活动中,调研组实地察看了7个县(区、市)26所在建幼儿园建设情况,听取了各地开展城镇小区配套幼儿园治理工作的情况,查找在治理过程中出现的问题,提出了具体的意见建议。参加调研的市直单位现场联动,帮助两个在建幼儿园解决在治理过程中遇到的土地、规划、移交等问题。

曾润云指出,城镇小区配套幼儿园建设是城镇基础设施配套服务建设的重要内容,是提供普惠性学前教育资源的重要途径,是保障和改善民生的重要举措,学前教育涉及幼儿的健康成长、家庭的幸福和谐、社会的进步发展、国家的制度自信。开展好城镇小区配套幼儿园治理工作是是贯彻落实十九大报告中“幼有所教”的硬核行动,是落实市人大2020年工作要点安排的重要举措,对各地取得的阶段成果表示充分肯定。曾润云强调,一是要进一步提高认识,加强统一调度。各地要按照党中央、国务院及省、市的要求在规定时间内保质保量地完成各自的治理任务;二是要主动作为,依法依规治理。各市直相关单位要在职责范围内做好治理情况排查和对策研究工作,积极推动全市城镇小区配套幼儿园治理工作;三是要加强纵横联动,合力整治。各地与市直各相关部门之间要加强联系,就治理过程中的具体问题共商对策,解决行政权限、审批环节等实际问题,确保在年底完成全市156所城镇小区配套幼儿园治理任务,向党中央、国务院、省委、市委和全市人民交上一份满意的答卷。

各县(市、区)人大及教科文卫委、政府及相关部门同志陪同调研。