当前位置: 首页>图片新闻

人大代表大走访大排查巩固脱贫攻坚成效

2020-04-24 来源: 务川县人大

人大代表大走访大排查巩固脱贫攻坚成效

     为全面夯实脱贫攻坚普查基础,巩固提升脱贫攻坚成效。贵州省第十三届、遵义市第五届人大代表、务川自治县人大常委会主任谢启华到蕉坝镇开展脱贫攻坚大排查大走访。谢启华深入村、组和农户家中进行走访排查,并与脱贫攻坚“2+N”干部座谈全面了解情况。

排查走访中,谢启华强调,镇、村、组要聚焦“两不愁三保障”标准开展排查走访,不留死角死面,横向到边、纵向到底,到户到人,确保不漏一户不落一人,有问题早发现、早整改。要全面巩固提升教育、医疗、住房、安全饮水保障,补齐短板。重点要发展好产业,确保群众稳定增收,不断巩固提升脱贫攻坚成效。特别是烤烟支柱产业,品种要纯化、任务要完成,要做好政策宣讲和技术指导,不能因纯化品种让群众收入受损。

走访中,谢启华鼓励农户自身要自立自强,摒弃“等、靠、要”思想,在政府的支持帮助下积极发展产业,凭自己的勤劳和智慧发家致富奔小康。

(务川自治县人大常委会  易洪江)