当前位置: 首页>图片新闻

孙志刚:我调到贵州三年来,没有遇到雾霾

2018-03-09 来源: 遵义杂志

 

   “我调到贵州三年来,没有遇到雾霾。”

  十三届全国人大一次会议贵州代表团开放日活动上,全国人大代表、省委书记、省人大常委会主任孙志刚说。为了强调这个观点,孙志刚又重复一句:“贵州没有雾霾!”话音刚落,全场响起热烈掌声,代表们脸上显出轻松会心的笑容,由衷赞同这句话。  

 

  因为,这句话说得有底气。

  我们先来看看此时此刻贵州的蓝天白云。 

  今天和未来几天,省会城市贵阳市的空气质量都在优良的绿色线上,人们正在户外呼吸着带有青草味道的新鲜空气。

  贵州成为首批国家生态文明试验区,被列为国家生态产品价值实现机制试点省份,这些成绩单,都在证明建设美丽中国,生态贵州在发力、生态贵州在行动、生态贵州在崛起。

  这句话,说得铮铮有力。

  “贵州在苦干实干中有效加快了生态建设。”面对在场的中外新闻媒体记者,孙志刚用数据说事实:“森林覆盖率提高到55.3%,全省集中式饮用水水源地水质达标率稳定在100%,县城以上空气质量优良天数比例稳定在97%以上,环境质量在全国处于领先位置。”