当前位置: 首页>图片新闻

王珏副主任到桃林镇兴隆村开展深度脱贫挂帮

2017-08-17 来源:

  根据《遵义市深度贫困地区脱贫攻坚行动方案》要求,816日,市人大常委会副主任王珏率市人大内司委、市总工会相关人员,深入习水县桃林镇兴隆村调研贫困现状、共商脱贫大计。 

  王珏一行先到桃林镇全面了解该镇脱贫攻坚工作总体情况,后到具体挂帮点兴隆村召开座谈会,听取情况介绍。 

  王珏指出,本次调研主要是落实市委推进深度贫困地区脱贫攻坚的部署和要求,掌握挂帮点的具体情况、存在的困难和问题,帮助理清工作思路,商议有效工作措施,为打赢脱贫攻坚硬账、如期实现脱贫目标打下坚实基础。 

  王珏要求,挂帮责任单位市总工会要按照市委决策部署,安排专人负责具体工作,针对该村实际情况,细化帮扶措施,在力所能及范围内最大限度地给予支持;桃林镇要组建工作专班,迅速开展调研,围绕脱贫攻坚任务细化工作方案,挂图作战,明确具体的责任人员和完成时限;兴隆村要对本村情况进行再摸底、再熟悉,建好相关工作台账,确保底数清、情况明;要重点要围绕水、电、路、讯、房、教育、卫生等,抢抓扶贫政策投入机会,细化方案、逐项对接、提前实施;要发挥支部引领、党员带头推进脱贫攻坚作用,把全村群众、特别是贫困群众团结起来、凝聚起来,心往一处想、劲往一处使,抢抓深度贫困地区的脱贫政策机遇,顺利通过明年三月开展的第三方评估,如期实现脱贫出列目标。 (向先涛)