当前位置: 首页>党史学习教育

市人大常委会机关第四党支部到新蒲新区开展主题党日活动

2022-05-05 来源: 市人大常委会机关第四党支部

4月29日,市人大常委会机关第四党支部联合新蒲新区人大代表联络服务中心党支部到新蒲新区虾子镇开展“重温红色记忆·强化宗旨意识主题党日活动。

参加活动的党员来到虾子镇雨台山革命烈士陵园,在“革命烈士永垂不朽”纪念碑前,向12名革命烈士鞠躬默哀、敬献花篮。党员们高举右手、紧握拳头、重温入党誓词,向党庄严承诺,并聆听工作人员讲解烈士们的英雄事迹,绕烈士纪念碑瞻仰、虔诚致敬,寄托对革命先烈的无限哀思。

随后,党员们来到南坪村蔬菜种植基地,听取了南坪村在乡村振兴上的工作思路、具体做法和下步打算。在得知南坪村于2016年“脱贫摘帽”,经过这些年的发展,已从过去的“穷窝窝”变成了远近闻名的“聚宝盆”,党员们肯定了“村支两委”结合实际采取“果树上山、林下养殖、椒菜进田、低洼鱼塘”的特色农业发展模式;运用科技力量建立“农技服务平台、产销对接平台、质量信息化监管平台”,实现生产、销售、质量控制一体化的运行;以“土地作价入股、群众返租到户”的组织模式,建立了完善的利益联结机制。同时,党员们还结合自身工作实际,对南坪村下步的乡村振兴工作提出了建议。

最后,党员们来到红乐村考察“民法典”主题公园规划建设及普法工作开展情况,并对红乐村申报全国民主法治示范村提出建议意见。

市人大常委会党组成员、副主任刘东明参加第一阶段活动,其余党员全程参加主题活动。